Zutaten für 20 Personen
Süßrahmbutter | 500 gr. |
Zucker | 380 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Mehl gesiebt | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den Zitronenabrieb dazugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Teig dünn ausrollen und Ringe, Kreise ausstechen, die man dann mit Marmelade oder Nougat zusammenklebt
2.zusammenklebt. Natürlich kann man jede beliegige Form zum Ausstechen nehmen und phantasievoll verzieren ! Hier nich ein Tipp: Den gleichen Teig, aber 500 gr. Mehl und 250 gr. gemahlene Mandeln verarbeiten, Formen ausstechen,Z.B. kleine Füßchen etc.mit Puderzucker bestäuben oder mit
3.heller Kuvertüre bestreichen, Ich nenne sie dann Schneefüßchen bzw. Schokofüßchen ! Der Teig ist bestens geeignet für Kinder, die gerne beim Backen helfen !! Bei 200° Grad 10 min. goldbraun backen !!
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vom
Kommentare zu „Buttermürbteig für Weihnachtsplätzchen, beliebig ausstechen !“