1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorgugelhupf vegan

Marmorgugelhupf vegan

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl)400 g
Maisstรคrke2 EL
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
Zucker220 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Mes
Rapsรถl150 ml
Pflanzliche Milch (Hafer-, Soja-, Dinkel-, Mandelmilch...)350 ml
Zitronensaft2 EL
Fรผr den dunklen Teig etwas
Kakaopulver3 EL
Pflanzliche Milch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten vermischen. Pflanzenmilch, ร–l und Zitronensaft zugeben und zu einem weichen Teig verrรผhren (nicht zu lange rรผhren). Die Gugelhupfform einfetten und mehlen. Die Hรคlfte des Teigs hineingeben. Die andere Hรคlfte des Teigs mit den Zutaten fรผr den dunklen Teig noch mal rรผhren und auch in die Form geben. Mit einer Gabel durch den Teig fahren, um das typische Marmormuster zu zeichnen. Man kann den Teig auch schichtweise hineingeben - wie bei einem "Zebrakuchen" - abwechselnd eine Schicht hell und eine Schicht dunkel. Bei 175ยฐC fรผr ca. 45 min. backen (Stรคbchenprobe machen). Kuchen in der Form etwas auskรผhlen lassen, dann stรผrzen und ganz auskรผhlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen oder noch mit einer Schokoglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LenkaF
    vom
    Profilbild von LenkaF

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorgugelhupf veganโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich