Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl) | 400 g |
Maisstรคrke | 2 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Mes |
Rapsรถl | 150 ml |
Pflanzliche Milch (Hafer-, Soja-, Dinkel-, Mandelmilch...) | 350 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Fรผr den dunklen Teig | etwas |
Kakaopulver | 3 EL |
Pflanzliche Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Alle trockenen Zutaten vermischen. Pflanzenmilch, รl und Zitronensaft zugeben und zu einem weichen Teig verrรผhren (nicht zu lange rรผhren). Die Gugelhupfform einfetten und mehlen. Die Hรคlfte des Teigs hineingeben. Die andere Hรคlfte des Teigs mit den Zutaten fรผr den dunklen Teig noch mal rรผhren und auch in die Form geben. Mit einer Gabel durch den Teig fahren, um das typische Marmormuster zu zeichnen. Man kann den Teig auch schichtweise hineingeben - wie bei einem "Zebrakuchen" - abwechselnd eine Schicht hell und eine Schicht dunkel. Bei 175ยฐC fรผr ca. 45 min. backen (Stรคbchenprobe machen). Kuchen in der Form etwas auskรผhlen lassen, dann stรผrzen und ganz auskรผhlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen oder noch mit einer Schokoglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LenkaF
vom
Kommentare zu โMarmorgugelhupf veganโ