1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorgugelhupf vegan

Marmorgugelhupf vegan

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl)400 g
Maisstärke2 EL
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Zucker220 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Mes
Rapsöl150 ml
Pflanzliche Milch (Hafer-, Soja-, Dinkel-, Mandelmilch...)350 ml
Zitronensaft2 EL
Für den dunklen Teig etwas
Kakaopulver3 EL
Pflanzliche Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten vermischen. Pflanzenmilch, Öl und Zitronensaft zugeben und zu einem weichen Teig verrühren (nicht zu lange rühren). Die Gugelhupfform einfetten und mehlen. Die Hälfte des Teigs hineingeben. Die andere Hälfte des Teigs mit den Zutaten für den dunklen Teig noch mal rühren und auch in die Form geben. Mit einer Gabel durch den Teig fahren, um das typische Marmormuster zu zeichnen. Man kann den Teig auch schichtweise hineingeben - wie bei einem "Zebrakuchen" - abwechselnd eine Schicht hell und eine Schicht dunkel. Bei 175°C für ca. 45 min. backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen oder noch mit einer Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LenkaF
    vom
    Profilbild von LenkaF

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf vegan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich