Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | |
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Magerquark | 250 g |
Ei | 1 |
Pflanzenรถl | ⅛ l |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 |
Streusel: | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Aus den Zutaten in der o.a. Reihenfolge einen Quark-รlteig herstellen und diesen erst einmal 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Ofen auf 160 - 180 Grad vorheizen.
Streusel:
2.Inzwischen fรผr die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rรผhren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzufรผgen. Mit dem Rรผhrquirl so lange rรผhren, bis sich Streusel bilden.
3.Teig und 'Streusel wรผrden fรผr ein normales Backblech reichen. Damit der Kuchen aber schรถn hoch wird, sollte man nur 2/3 eines Bleches verwenden und den 'Rest mit Folie abgrenzen oder aber eine entsprechend groรe, rechteckige Blech-Auflaufform verwenden.
4.Blech oder Form einfetten, den Teig hineingeben, glattstreichen. Die Marzipanrohmasse kleinzupfen und gleichmรคssig auf dem Teig verteilen. Darรผber รผppig die Streusel geben und ab damit in den Ofen. Backzeit 40 - 45 Min. auf mittlerer Schiene.
2 weitere Varianten:
5.** Man kann auch statt des Marzipans sehr gut Sauerkirschen und Mandelsplitter unter die Streusel geben.....oder **รpfel, etwas Zimt und Rosinen Man sollte dann aber nur die halbe Menge an Streusel nehmen.
6.Ganz frisch und noch ganz leicht lauwarm ist er besonders lecker.....................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โ Marzipan-Streuselkuchenโ