Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Gemahlene Vanille | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 200 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Bio-Orangenöl | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die weiche Butter mit der Vanille und dem Zucker schaumig schlagen. Speisestärke und Mehl mischen und darunterrühren. Ich habe das Rezept abgeändert und einige Tropfen Orangenöl dazu gegeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1Stunde kühl stellen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen. Es sollen etwa 70 Plätzchen werden. Ich habe immer eine Portion Teig abgeschnitten und gewogen, eine Portion soll ca. 10 - 11 Gramm wiegen. In den Händen eine Kugel formen, auf das Blech legen und dann mit einer Gabel das Muster eindrücken.
4.15 min. backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
5.Das Orangenaroma schmeckt leicht heraus, ich finde es sehr gut. Kann man aber auch weglassen, passen würde auch Mandelöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Schneeflocken“