Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 |
Naturjoghurt | 120 g |
abgeriebene Schale und der Saft einer Zitrone | etwas |
Speisestรคrke | 100 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrรผhren. Zitronensaft und Schale zugeben und alles gut aufschlagen, Joghurt unterrรผhren. Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver zusammen unterrรผhren. (Teig ist recht flรผssig)
2.Kleine Napfkuchenform mit รl auspinseln, etwas Gries an den Innenseiten verteilen. Teigmasse einfรผllen und bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.
3.Man kann die Teigmasse auch in Glรคser oder Tassen fรผllen (vorher wie die Form behandeln) und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKleine Formen: Zitronen - Napfkuchenโ