1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Formen: Zitronen - Napfkuchen

Kleine Formen: Zitronen - Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
weiche Butter80 g
Zucker70 g
Vanillezucker1
Naturjoghurt120 g
abgeriebene Schale und der Saft einer Zitrone etwas
Speisestรคrke100 g
Mehl80 g
Backpulver1 TL
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrรผhren. Zitronensaft und Schale zugeben und alles gut aufschlagen, Joghurt unterrรผhren. Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver zusammen unterrรผhren. (Teig ist recht flรผssig)

    2.Kleine Napfkuchenform mit ร–l auspinseln, etwas Gries an den Innenseiten verteilen. Teigmasse einfรผllen und bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.

    3.Man kann die Teigmasse auch in Glรคser oder Tassen fรผllen (vorher wie die Form behandeln) und backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Formen: Zitronen - Napfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich