1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen im Glas

Marmorkuchen im Glas

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter220 Gramm
Zucker220 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stk.
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch Liter
Kakaopulver30 Gramm
Rum2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter schaumig rรผhren , abwechselnd Zucker , der mit dem Vanillinzucker vermischt wurde , und die Eier einzeln dazugeben . Die Masse sehr schaumig und locker schlagen . Das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der kalten Milch unterrรผhren . Dabei nur soviel Milch verwenden , daรŸ der Teig schwer reiรŸend vom Lรถffel fรคllt .

    2.Ist der Teig zu weich durch zuviel Milchzugabe , so besteht die Gefahr , daรŸ der Kuchen beim Backen zusammenfรคllt .

    3.Die Glรคser gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln oder Paniermehl ausstreuen . 2/3 der Teigmasse auf die Glรคser verteilen . Unter den restlichen Teig den Kakao und Rum rรผhren . Diese Masse auf den weiรŸen Teig geben , danach mit der Gabel spiralfรถrmig durch die Teigschichten ziehen .

    4.Die Teigmasse reicht zum Fรผllen von ca. 7 Sturzglรคsern 1/2 Liter oder 3 - 4 Sturzglรคsern 3/4 Liter , die jeweils nur zur Hรคlfte gefรผllt werden dรผrfen .

    5.Vorbacken im Backofen ca. 75 Minuten bei 180 ยฐC - 190ยฐC , danach Haltbar machen / Einkochen im Einkochtopf 30 Minuten bei 100ยฐC

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich