Zutaten für 6 Personen
Möhren und 1 Apfel | 280 g |
Mehl | 350 g |
Zucker | 180 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen nach Geschmack | etwas |
Eier | 3 |
Öl | 160 ml |
Belag | |
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Frischkäse | 500 g |
Puderzucker | 6 Esslöffel |
Deko | |
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Zimt gemahlen | etwas |
Walnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 170°C Umluft.
2.Möhren und Apfel waschen, schälen und fein raspeln.
3.Zuerst die trockenen Zutaten, Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und 1 Tel. Zimt verrühren. Dann die geraspelten Möhren untermischen. Die Eier und das Öl zugeben und mit einem Holzlöffel alles unterheben, bis es ein gleichmäßiger Teig ist.
4.Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Möhrenteig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
5.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen.
6.Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren, auf den Boden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mit Zimt und Walnüssen verzieren.
7.Meine Enkeltochter hat ihn für euch herbstlich dekoriert :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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