Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
brauner Zucker | 70 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Trockenpflaumen | 8 Stk. |
Schokoraspeln | 6 EL |
Für den Guss: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Becker |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
2.2. Dann nach und nach das gesiebte Mehl und Backpulver zugeben. Zimt ebenfalls unterrühren.
3.3. Die Trockenplaumen etwas klein schneiden und mit den Schokoraspeln nur kurz unter den Teig rühren.
4.4. Ein Blech mit Backpapierauslegen. Den Teig auf dem Blech ausstreichen.
5.5. Die Schnitten im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen.
6.6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ein bißchen abkühlen lassen und auf den noch warmen Kuchen damit betreichen.
7.7. Den Kuchen in zwölf Schnitten schneiden und am besten noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Schokoschnitten vom Blech“