Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 140 g |
Zucker | 100 g |
Dotter | 5 |
Weizenmehl | 140 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Sahne | 120 ml |
Belag: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 100 g |
gerieb.Haselnüsse | 200 g |
Zimt | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Dotter, Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Restl.Zutaten unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und den Nussbelag darüberstreichen. Bei 180° ca. 25- 30 min. backen.( Nach 10 min den Kuchen mit Alufolie abdecken) Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen und erkaltet in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfan
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Schnitten“