Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lebkuchenteigbackwaren | 150 Gramm |
Schattenmorellen | 350 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zucker | 30 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lebkuchen (am besten den mit Schokoglasur) fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.
2.Zwei Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft (kann auch mit etwas Rum vermischt werden) darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschließen.
3.Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die Gläser stäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Weihnachts-Dessert“