1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Weihnachts-Dessert

Lebkuchen-Weihnachts-Dessert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lebkuchenteigbackwaren150 Gramm
Schattenmorellen350 Gramm
Magerquark250 Gramm
Vanillezucker½ Pรคckchen
Zucker30 Gramm
Sahne100 Gramm
Kakaopulver1 Esslรถffel
Zimt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lebkuchen (am besten den mit Schokoglasur) fein zerbrรถseln. Die Schattenmorellen abgieรŸen, den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrรผhren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.

    2.Zwei Dessertglรคser mit der Hรคlfte der Lebkuchenbrรถsel ausstreuen, etwas Kirschsaft (kann auch mit etwas Rum vermischt werden) darรผber trรคufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrรถsel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschlieรŸen.

    3.Das Dessert bis zum Servieren kรผhl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb รผber die Glรคser stรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchen-Weihnachts-Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich