Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Dessert-Soße "Vanille" [ohne Kochen; für 1/4 Ltr. Milch] | 1 Päckchen |
Schokoladen-Kekse [z.B. Othello Keks] | 75 g |
Whiskey-Sahnelikör [z.B. Baileys] | 4 EL |
fertige Kirschgrütze | 400 g |
Raspelschokolade zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Milch und Soßenpulver in einem Rührbecher kurz verquirlen. Dann mit dem Schneebeseb des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne unterheben.
2.Kekse grob zerbröseln und in 4-6 Dessertgläser (à ca. 400 ml Inhalt) verteilen. Mit Sahnelikör beträufeln. Zuerst die Kirschgrütze, dann die Vanillecreme darauf verteilen. Evtl. 30 Minuten kalt stellen. Mit Raspelschokolade verzieren.
3.Extra-Tipps: Dieser Keksbecher schmeckt im Winter auch mit Punsch-Kirschen. Dann einfach statt der Schokolade die gleiche Menge Lebkuchen oder Spekulatius zerbröseln. Für die größere Runde oder für's Buffett einfach alle Zutaten in eine große Glasschale schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Vanille-Keks-Becher mit Kirschgrütze“