Zutaten fรผr 6 Personen
Butterkekse | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 gr |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 500 ml |
Zucker, Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Butterkekse fein zerbrรถseln und mit der zerlassenen Butter vermischen, in eine Springform geben und zu einem festen Boden drรผcken. Im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Kirschen mit dem Saft aufkochen, vorher mit etwas Milch das Puddingpulver mit etwas Zucker anrรผhren. In die kochenden Kirschen mit Saft das Puddingpulver einrรผhren und kurz aufkochen lassen, bis alles bindet. Ebenfalls abkรผhlen lassen.
3.Die Sahne schรถn steif schlagen, mit etwas Sahnesteif, Dann eine erste Schicht auf den Tortenboden geben, anschlieรend eine Schicht abgekรผhlte Kirschen darauf und diese wieder mit Sahne bedecken. Zum Schluร nochmal etwas von der Kirschcreme drauf,die Kirschen habe ich alle in der Mitte versteckt, fand ich schรถner. Wer mag kann zum Schluร ein Gitter mit geschmolzener Schokolade darรผber ziehen, sieht nett auch und schmeckt auch lecker! Die Torte noch etwas kalt stellen. Sie war sehr lecker, und die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus, also eine echte Notfalltorte!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu โKirsch-Sahne Torteโ