Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Schokobiskuit | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 140 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Füllung und Garnitur | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 600 gr. |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Raspelschokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Biskuit bei175° 30 - 40 Min. backen,auskühlen lassen.Anschließend waagrecht halbieren. Kirschen abgießen aus dem Saft einen Pudding kochen und die Kirschen dazugeben kalt werden lassen.
2.Den kalten Kirschpudding auf dem unteren Boden geben.Sahne mit Zucker und Sahnesteif sehr fest schlagen Raspelschokolade unterheben. 1/3 der Sahne auf die Kirschen geben. Zweiten Biskuithälfte aufsetzen,andrücken.Mit der restlichen Sahne die Torte einstreichen. Die Torte bis zu Kaffee kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Stracciatella - Torte“