1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Joghurt-Torte

Kirsch-Joghurt-Torte

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig- a m KB1
Fรผr die Kirschen: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Kirschsaft250 ml
Speisestรคrke35 g
Zucker70 g
etwas Kirschwasser oder Kirschlikรถr etwas
Fรผr die Joghurtcreme: etwas
Joghurt250 g
Saft v 1 Zitrone etwas
Zucker75 g
Gelatine weiรŸ9 Blatt
Sahne600 ml
AuรŸerdem: etwas
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Pck
Kirschen z Garnieren etwas
Kokoschips1 Btl
Puderzucker u Kakaopulver zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Einen Bisquitteig herstellen, in einer 26er Springform backen, auskรผhlen lassen u 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.

    2.Die Schattenmorellen abgieรŸen u gut abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen. 250 ml Kirschsaft erhitzen, die Speisestรคrke mit etwas Kirschsaft verrรผhren, in den Saft geben, aufkochen u abbinden lassen. Mit Kirschwasser oder Likรถr aromatisieren.

    3.Die Kirschen (bis auf 12 fรผr die Deko) einrรผhren u erkalten lassen. Auf dem Tortenboden verteilen.

    4.Den Joghurt mit dem Zitronensaft u dem Zucker verrรผhren. Die gut gewรคsserte Gelatine ausdrรผcken, in wenig heiรŸem Wasser auflรถsen u unter den Joghurt ziehen.

    5.Die Sahne steif schlagen u unterheben. Die Hรคlfte auf den Kirschen verteilen, zweiten Boden obendrauf setzen u mit dem Rest der Joghurtsahne bestreichen u in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Die 300 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, den Tortenrand mi der Sahne bestreichen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben u 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Kirschen belegen. Mit den Kokoschips bestreuen, Mit etwas Kakao u Puderzucker bestรคuben u nochmal kurz kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Joghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich