Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig- a m KB | 1 |
Für die Kirschen: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kirschsaft | 250 ml |
Speisestärke | 35 g |
Zucker | 70 g |
etwas Kirschwasser oder Kirschlikör | etwas |
Für die Joghurtcreme: | etwas |
Joghurt | 250 g |
Saft v 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 75 g |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Sahne | 600 ml |
Außerdem: | etwas |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Kirschen z Garnieren | etwas |
Kokoschips | 1 Btl |
Puderzucker u Kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Einen Bisquitteig herstellen, in einer 26er Springform backen, auskühlen lassen u 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
2.Die Schattenmorellen abgießen u gut abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen. 250 ml Kirschsaft erhitzen, die Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren, in den Saft geben, aufkochen u abbinden lassen. Mit Kirschwasser oder Likör aromatisieren.
3.Die Kirschen (bis auf 12 für die Deko) einrühren u erkalten lassen. Auf dem Tortenboden verteilen.
4.Den Joghurt mit dem Zitronensaft u dem Zucker verrühren. Die gut gewässerte Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen u unter den Joghurt ziehen.
5.Die Sahne steif schlagen u unterheben. Die Hälfte auf den Kirschen verteilen, zweiten Boden obendrauf setzen u mit dem Rest der Joghurtsahne bestreichen u in den Kühlschrank stellen.
6.Die 300 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, den Tortenrand mi der Sahne bestreichen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben u 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Kirschen belegen. Mit den Kokoschips bestreuen, Mit etwas Kakao u Puderzucker bestäuben u nochmal kurz kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Kirsch-Joghurt-Torte“