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Kirsch-Joghurt-Torte

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig- a m KB1
Für die Kirschen: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Kirschsaft250 ml
Speisestärke35 g
Zucker70 g
etwas Kirschwasser oder Kirschlikör etwas
Für die Joghurtcreme: etwas
Joghurt250 g
Saft v 1 Zitrone etwas
Zucker75 g
Gelatine weiß9 Blatt
Sahne600 ml
Außerdem: etwas
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Pck
Kirschen z Garnieren etwas
Kokoschips1 Btl
Puderzucker u Kakaopulver zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Einen Bisquitteig herstellen, in einer 26er Springform backen, auskühlen lassen u 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.

    2.Die Schattenmorellen abgießen u gut abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen. 250 ml Kirschsaft erhitzen, die Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren, in den Saft geben, aufkochen u abbinden lassen. Mit Kirschwasser oder Likör aromatisieren.

    3.Die Kirschen (bis auf 12 für die Deko) einrühren u erkalten lassen. Auf dem Tortenboden verteilen.

    4.Den Joghurt mit dem Zitronensaft u dem Zucker verrühren. Die gut gewässerte Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen u unter den Joghurt ziehen.

    5.Die Sahne steif schlagen u unterheben. Die Hälfte auf den Kirschen verteilen, zweiten Boden obendrauf setzen u mit dem Rest der Joghurtsahne bestreichen u in den Kühlschrank stellen.

    6.Die 300 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, den Tortenrand mi der Sahne bestreichen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben u 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Kirschen belegen. Mit den Kokoschips bestreuen, Mit etwas Kakao u Puderzucker bestäuben u nochmal kurz kühl stellen.

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    Rezept von Mijou
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