1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Tiramisu

Winter-Tiramisu

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frühstückskuchen (Fertigprdukt)350 gr.
Mascarpone500 gr.
Espresso100 ml
Orange unbehandelt1 mittelgrosse
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Schlagsahne200 ml
Kakaopulver1 TL
Schoko-Tröpfchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mascarpone in eine Schüssel geben.Orange heiß abwaschen und trockentupfen. Orangenschale fein abreiben.Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit Zucker und Vanillezucker verrühren.

    2.Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben. Espresso mit 100 ml heißem Wasser aufgießen.Den Kuchen in einer Schüssel in kleine Stücke zerbröseln.Mit dem heißen Espresso beträufeln und vermischen. Erst eine Schicht mit den Kuchenbröseln in 5 Dessertgläser verteilen,dann etwas Creme auf den Kuchen verteilen.Und dann eine weiter Schicht mit Kuchen und zum Schluß mit der Creme bedecken und glattstreichen.

    3.Winter-Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit Schoko-Tröpfchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich