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Erdbeertiramisu und Tiramisu mit Wiebele

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeertiramisu:
Erdbeeren420 g
Zucker3 EL
Mascarpone210 g
Magerquark210 g
Zitronensaft1 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Lรถffelbiskuit100 g
Orangensaft5 EL
Minze zum anrichten etwas
Tiramisu mit Wiebele:
Mascarpone630 g
Milch70 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Holunderblรผten Sirup5 EL
Wiebele Kekse130 g
Espresso kalt etwas
Minze zum anrichten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Erdbeertiramisu:

    1.Erdbeeren waschen und entstielen.

    2.Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrรผhren und abschmecken.

    3.Eine Form mit Lรถffelbiskuit auslegen und diese mit Orangensaft betrรคufeln.

    4.Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselnd auf den Lรถffelbiskuit schichten, anschlieรŸend kaltstellen.

    5.Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze garnieren.

  • Tiramisu mit Wiebele:

    6.Man benรถtigt fรผnf kleine Weckglรคser oder fรผnf Dessertglรคser.

    7.Mascarpone, Milch, Vanillezucker und Holunderblรผtensirup zu einer glatten Masse verrรผhren.

    8.Mit ein paar Wiebele den Boden des Glรคschens bedecken und bei Bedarf etwas kalten Espresso darรผber trรคufeln.

    9.Darauf Creme geben und wieder Wiebele darauf geben und mit Espresso trรคnken.

    10.Vorgang je nach Hรถhe des Glรคschens wiederholen.

    11.Mit Creme abschlieรŸen, mit einem Wiebele und einem Minzblatt verzieren.

    12.Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

    13.Teller mit Kakao anrichten.

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