Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeertiramisu: | |
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Erdbeeren | 420 g |
Zucker | 3 EL |
Mascarpone | 210 g |
Magerquark | 210 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Lรถffelbiskuit | 100 g |
Orangensaft | 5 EL |
Minze zum anrichten | etwas |
Tiramisu mit Wiebele: | |
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Mascarpone | 630 g |
Milch | 70 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Holunderblรผten Sirup | 5 EL |
Wiebele Kekse | 130 g |
Espresso kalt | etwas |
Minze zum anrichten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Erdbeertiramisu:
1.Erdbeeren waschen und entstielen.
2.Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrรผhren und abschmecken.
3.Eine Form mit Lรถffelbiskuit auslegen und diese mit Orangensaft betrรคufeln.
4.Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselnd auf den Lรถffelbiskuit schichten, anschlieรend kaltstellen.
5.Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze garnieren.
Tiramisu mit Wiebele:
6.Man benรถtigt fรผnf kleine Weckglรคser oder fรผnf Dessertglรคser.
7.Mascarpone, Milch, Vanillezucker und Holunderblรผtensirup zu einer glatten Masse verrรผhren.
8.Mit ein paar Wiebele den Boden des Glรคschens bedecken und bei Bedarf etwas kalten Espresso darรผber trรคufeln.
9.Darauf Creme geben und wieder Wiebele darauf geben und mit Espresso trรคnken.
10.Vorgang je nach Hรถhe des Glรคschens wiederholen.
11.Mit Creme abschlieรen, mit einem Wiebele und einem Minzblatt verzieren.
12.Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
13.Teller mit Kakao anrichten.
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