Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 250 g |
Mascarpone | 300 g |
Magerquark | 300 g |
Zucker | 120 g |
gemahlene Vanille | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Honigkuchen in Scheiben | 350 g |
Espresso | 150 ml |
Whiskey-Sahnelikör | 50 ml |
TK - Beerenmischung | 800 g |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sahne im Speedy - Chef steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille und Zimt in einer großen Rührschüssel mit dem Tellerbesen glatt rühren. Sahne mit dem Top - Schaber unterheben.
2.Jeweils eine Lage Honigkuchen in 8 Gläser schichten. Mit einem Mix aus Espresso und Sahnelikör beträufeln. Einige Beeren einschichten, etwas Mascarpone - Creme darauf verstreichen. Wiederholen, mit Creme abschließen.
3.Die Gläser abdecken und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Weihnachtliches Tiramisu“