Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pralinenmousse: | |
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Sahne | 300 ml |
Nougat | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 g |
Schokoladenstreusel | 1 EL |
Whisky | 1 EL |
Himbeer-Tiramisu: | |
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Sahne | 330 ml |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Spekulatius | 400 g |
Himbeeren (TK oder im Sommer frisch) | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
Pralinenmousse:
1.Sahne steif schlagen.
2.Nougat und Zartbitter Kuvertüre schmelzen.
3.Schockoladenstreusel in die steif geschlagene Sahne unterheben.
4.Die steif geschlagene Streuselsahne mit den anderen Zutaten vermischen, in Portionsgläser füllen und mindestens 3 Stunden kühlen.
Himbeer-Tiramisu:
5.Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker vermischen.
6.In kleinen Gläsern jeweils eine Schicht Creme, zerbröselte Spekulatius und Himbeeren schichten und das ganze wiederholen. Als letzte Schicht die Creme.
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vom
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