Zutaten fรผr 5 Personen
Feigen-Kompott | |
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Feigen | 700 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 3 TL |
Portwein | etwas |
Stรคrke | etwas |
Walnuss-Streusel | |
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Vollkornmehl | 50 g |
Weizenmehl | 50 g |
Butter | 60 g |
Rohrzucker | 60 g |
Walnuss frisch | 50 g |
Salz | 1 Msp |
Creme | |
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Sahne | 200 ml |
Mascrpone | 125 g |
Zucker | 2 EL |
Kardamom | ½ TL |
Sternanis | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500 g Feigen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und den Portwein in einen Topf geben und ca. 15 bis 20 Minuten kรถcheln lassen, bis die Frรผchte weich sind. Eventuell mit etwas Stรคrke abbinden. Das Kompott abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Streusel Mehl, Butter, braunen Zucker und 1 Msp. Salz in einer Schรผssel mit den Fingern zu feinen Krumen verarbeiten. Walnรผsse untermischen. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15 bis 20 Minuten bei 180 ยฐC backen. Streusel danach abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Creme, Sahne, Mascarpone und griechischer Joghurt zu einer glatten Masse aufschlagen. Zucker und Kardamom und Sternanis zugeben.
4.Fรผnf Glรคser bereitstellen. Abwechseln Streusel und Kompott in die Glรคser schichten. Oben jeweils mit frisch aufgeschnitten Feigen und Minz-Blรคttern dekorieren.
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vom
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