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Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Feigen-Kompott
Feigen700 g
Zitronensaft2 EL
Zucker3 TL
Portwein etwas
Stรคrke etwas
Walnuss-Streusel
Vollkornmehl50 g
Weizenmehl50 g
Butter60 g
Rohrzucker60 g
Walnuss frisch50 g
Salz1 Msp
Creme
Sahne200 ml
Mascrpone125 g
Zucker2 EL
Kardamom½ TL
Sternanis½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.500 g Feigen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und den Portwein in einen Topf geben und ca. 15 bis 20 Minuten kรถcheln lassen, bis die Frรผchte weich sind. Eventuell mit etwas Stรคrke abbinden. Das Kompott abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Streusel Mehl, Butter, braunen Zucker und 1 Msp. Salz in einer Schรผssel mit den Fingern zu feinen Krumen verarbeiten. Walnรผsse untermischen. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15 bis 20 Minuten bei 180 ยฐC backen. Streusel danach abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme, Sahne, Mascarpone und griechischer Joghurt zu einer glatten Masse aufschlagen. Zucker und Kardamom und Sternanis zugeben.

    4.Fรผnf Glรคser bereitstellen. Abwechseln Streusel und Kompott in die Glรคser schichten. Oben jeweils mit frisch aufgeschnitten Feigen und Minz-Blรคttern dekorieren.

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