Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
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Lรถffelbiskuits | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Weiรe Schokolade (besonders gut mit "Crisp") | 50 gr. |
Creme | |
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Gelatineblatt | 6 Blatt |
Schlagsahne | 100 gr. |
weiรe Schokolade | 200 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 300 gr. |
Haube | |
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Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Raspelschokolade weiร | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Boden
1.Butter erhitzen und schmelzen lassen. Dann die 50gr. weiรe Schokolade (ggf. mit Crisp) dazugeben und ebenfalls schmelzen.
2.Die Lรถffelbiskuits zerbrรถseln und mit der Schoko-Butter-Masse gut vermischen.
3.Die Keksmischung auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und andrรผcken. Diese dann fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank.
Creme
4.Gelatine einweichen 100gr Sahne aufkochen und 200gr weiรe Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine ausdrรผcken und in der Schoko-Sahne-Masse auflรถsen.
5.Mascarpone mit Quark miteinander verrรผhren. Die Schoko-Sahne-Masse einrรผhren. Sahne inkl. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Masse heben.
6.Die Hรคlfte der Creme auf den Boden geben und gleichmรครig verteilen. Anschlieรend die Erdbeeren komplett darauf verteilen und zum Schluss den Rest der Creme darauf geben und verteilen und im Kรผhlschrank kalt stellen.
Haube
7.Tortenguss nach Anleitung vorbereiten und nach kurzer Zeit (ein wenig abkรผhlen lassen) auf die fest gewordene Creme verteilen und wieder abkรผhlen und fest werden lassen.
8.Zum Schluss noch die weiรe Raspelschokolade drรผber und genieรen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Larsnathanael
vom
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