1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Boden und Schokolade

Käsekuchen mit Boden und Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** BODEN ***
Oreo Kekse150 Gramm
Butter zerlassen50 Gramm
*** FÜLLUNG ***
Schlagsahne2 Becher
Vanillepuddingpulver isnstant1 Pk.
Milch1 Tasse
Schokolade weiß100 Gramm
Ricotta250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Nutella4 EL
*** GUSS ***
Schokolade 70% Kakao, gehackt100 Gramm
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kekse und Butter in der Küchenmachine verarbeiten, bis die Kekse fein zerkrümmeln und sich mit der Butter zu einer homogenen Masse verbinden. Die Masse in eine Springform geben und auf den Boden andrücken. In den Kühli stellen

    2.Sahne, Puddingpulver und Milch zu einer festen Creme aufschlagen.

    3.Die weiße Schokolade schmelzen. Die beiden Quarksorten verrühren und die zerlassene Schokolade hineingeben und gut verrühren.

    4.Nun die Puddingsahne in die Quarkmasse unterheben, und 2 Tassen davon abnehmen und in eine andere Schale geben, und die Nutella in die Masse in der getrennten Schale unterheben.

    5.Die Springform aus dem kühli holen, und zuerst die helle Creme einfüllen und glatt streichen. Darauf, dann die Nutella-Creme verteilen und glattstreichen, und wieder für 1 Stunde in den Kühli stellen

    6.Für den Guss: die Sahne stark erhitzen, aber nicht zum kochen bringen, die gehackte Schokolade einrühren, bis die Creme ganz glatt ist und keine Klümpchen hat. Abkühlen lassen und über die letzte Cremeschicht verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Boden und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich