Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Tortenboden | |
---|---|
Cantuccini | 150 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
fรผr die Schokoladecreme | |
---|---|
Butter | 65 Gramm |
Zartbitterschokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Zartbitterchokolade Mokka 70 % | 100 Gramm |
QimiQ Whip Schoko | 250 Gramm |
fรผr die Fruchteinlage | |
---|---|
Birnen | 2 |
zum Bestรคuben | |
---|---|
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
fรผr den Boden
1.butter fรผr den tortenboden im lauwarmen backrohr schmelzen - cantuccini in der moulinex fein reiben - sobald die butter geschmolzen ist werden die cantuccinibrรถsel mit der butter vermischt - diese masse dann in eine mit backpapier ausgekleidete springform ( 18 cm durchmesser) streichen und gleichmรครig festdrรผcken - fรผr mind 1 std. kaltstellen
fรผr die Schokoladecreme
2.butter fรผr die creme in eine schรผssel geben - schokolade in kleine stรผcke brechen und dazugeben - beides im lauwarmen backrohr sanft schmelzen - wenn alles schรถn flรผssig geworden ist, dann krรคftig miteinander verrรผhren
3.QimiQ Schoko Whip ca. 5 min auf hรถchster stufe schlagen ( ACHTUNG_ es handelt sich hier nicht um normales QimiQ sondern um QimiQ Whip fรผr sahnedesserts! wer das nicht zur verfรผgung hat, nimmt sahne und gelatine... das QimiQ Whip muร immer ganz kalt gerรผhrt werden !) - danach die geschmolzene schokolade/buttermasse zur geschlagenen QimiQmasse geben und alles gut durchmischen
fรผr die Birnenfรผlle
4.2 birnen ( selbst eingelegt - kann man natรผrlich auch in der dose kaufen) in kleine spalten schneiden und auf kรผchenkrepp abtropfen lassen
zurรผck zur Torte
5.den cantuciniboden aus der kรผhlung holen - nun wird auch der rand der springform mit backpapier ausgekleidet ( hab dafรผr ein paar tupfer der schokocreme zwischen papier und form gestrichen... das geht schnell und hรคlt bestens) - dann die 1. hรคlfte der schoko/QimiQ-creme รผber den cantuciniboden in die springform fรผllen und gleichmรครig verstreichen
6.die birnenspalten nun rundherum in der creme verteilen und etwas hineindrรผcken - dann die 2. hรคlfte der schoko/QimiQ-creme drรผbergeben und wieder gleichmรครig verstreichen - zuletzt mit der spatel an der oberflรคche "spitzen ziehen" - die tortenspringform abdecken und รผber nacht kaltstellen
Fertigstellung
7.den rand der springform รถffnen und entfernen - das seitliche backpapier von der torte abziehen - kakaopulver in ein feines sieb geben und die torte rundherum damit bestรคuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSchokolade - Birnen Torteโ