1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade - Birnen Torte

Schokolade - Birnen Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Tortenboden
Cantuccini150 Gramm
Butter90 Gramm
fรผr die Schokoladecreme
Butter65 Gramm
Zartbitterschokolade 70% Kakao100 Gramm
Zartbitterchokolade Mokka 70 %100 Gramm
QimiQ Whip Schoko250 Gramm
fรผr die Fruchteinlage
Birnen2
zum Bestรคuben
Kakaopulver2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • fรผr den Boden

    1.butter fรผr den tortenboden im lauwarmen backrohr schmelzen - cantuccini in der moulinex fein reiben - sobald die butter geschmolzen ist werden die cantuccinibrรถsel mit der butter vermischt - diese masse dann in eine mit backpapier ausgekleidete springform ( 18 cm durchmesser) streichen und gleichmรครŸig festdrรผcken - fรผr mind 1 std. kaltstellen

  • fรผr die Schokoladecreme

    2.butter fรผr die creme in eine schรผssel geben - schokolade in kleine stรผcke brechen und dazugeben - beides im lauwarmen backrohr sanft schmelzen - wenn alles schรถn flรผssig geworden ist, dann krรคftig miteinander verrรผhren

    3.QimiQ Schoko Whip ca. 5 min auf hรถchster stufe schlagen ( ACHTUNG_ es handelt sich hier nicht um normales QimiQ sondern um QimiQ Whip fรผr sahnedesserts! wer das nicht zur verfรผgung hat, nimmt sahne und gelatine... das QimiQ Whip muรŸ immer ganz kalt gerรผhrt werden !) - danach die geschmolzene schokolade/buttermasse zur geschlagenen QimiQmasse geben und alles gut durchmischen

  • fรผr die Birnenfรผlle

    4.2 birnen ( selbst eingelegt - kann man natรผrlich auch in der dose kaufen) in kleine spalten schneiden und auf kรผchenkrepp abtropfen lassen

  • zurรผck zur Torte

    5.den cantuciniboden aus der kรผhlung holen - nun wird auch der rand der springform mit backpapier ausgekleidet ( hab dafรผr ein paar tupfer der schokocreme zwischen papier und form gestrichen... das geht schnell und hรคlt bestens) - dann die 1. hรคlfte der schoko/QimiQ-creme รผber den cantuciniboden in die springform fรผllen und gleichmรครŸig verstreichen

    6.die birnenspalten nun rundherum in der creme verteilen und etwas hineindrรผcken - dann die 2. hรคlfte der schoko/QimiQ-creme drรผbergeben und wieder gleichmรครŸig verstreichen - zuletzt mit der spatel an der oberflรคche "spitzen ziehen" - die tortenspringform abdecken und รผber nacht kaltstellen

  • Fertigstellung

    7.den rand der springform รถffnen und entfernen - das seitliche backpapier von der torte abziehen - kakaopulver in ein feines sieb geben und die torte rundherum damit bestรคuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokolade - Birnen Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich