Zutaten für 12 Personen
Für die Böden: | |
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Eier | 6 Stk. |
Zucker braun | 340 g |
Mehl | 340 g |
Butter weich | 340 g |
Schokolade dunkel, geschmolzen | 80 g |
Kakaopulver | 60 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kaffee | ¾ Tasse |
Hagebutten-Marmelade | etwas |
Für die Creme: | |
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Oreo Kekse | 16 Stk. |
Crème fraîche | 3 Becher |
Frischkäse | 275 g |
Vanille-Extrakt | etwas |
San Apart | etwas |
Zucker | etwas |
Für die Deko: | |
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Oreo Kekse | etwas |
Equipment: | |
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Springformen, Durchmesser 16 cm | 5 Stk. |
Teigschaber | etwas |
Küchenmaschine | etwas |
Paletten | etwas |
Tortendübel | etwas |
Spritzbeutel | etwas |
Gitter | etwas |
Waage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
3 Std 5 Min
Böden:
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen und Springformen (16 cm Durchmesser, 5 Stück, oder erst 3, dann noch mal mit 2) mit Backpapier auslegen und gut einfetten. Die Schokolade vorsichtig schmelzen, zum Beispiel über einem Wasserbad.
2.In der Zwischenzeit Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und weiter schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die Eier-Mischung sieben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade sowie den Kaffee dazugeben und alles gründlich vermischen.
3.Den Teig auf 5 gleich große Portionen aufteilen, gleichzeitig in den Springformen für etwa 25 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Die Böden vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen und gut abkühlen lassen.
Creme:
4.Die Oreos aufdrehen und die Creme mit einem Messer vom Keks trennen. Beides separat voneinander sammeln.
5.Crème fraîche und Frischkäse mit etwas Zucker und Vanille-Extrakt verrühren. Die weiße Creme der Oreos dazugeben und vermischen. Nun etwas San Apart unterrühren, bis die Creme schön streichfest ist. Die Oreos grob zerbröseln und unter die Creme heben.
Torte zusammensetzen:
6.Die Böden mit Creme bestreichen und vorsichtig und gerade aufeinanderstapeln. Falls die Torte zu instabil ist, mit einem Tortendübel fixieren.
7.Den obersten Boden besonders dick mit Creme bestreichen und ganze, sowie gebrochene Oreo-Kekse als Deko in die Creme stecken. Die Torte vor dem Verzehr einmal komplett durchkühlen, damit sie stabiler wird.
Experten-Tipps:
8.Um dieses Meisterstück in zwei Stunden zu backen, müsst ihr alle Böden gleichzeitig in den Ofen schieben.
9.Die Frischkäsecreme möglichst zügig und kalt anrühren, um sie homogen zu halten.
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vom
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