Zutaten für 6 Personen
Löffelbisquit | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Philadelphia - o.a. Doppelrahm Frischkäse | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 75 gr. |
Wasser | 150 ml |
Vollmilchschokolade z. B. Milka | 1 Tafel |
Cappuccino Pulver | 2 Beutel |
Ein paar Schokoherzen zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Die Schokolade raspeln. Die Butter schmelzen. Die Löffelbisquit grob zerkleinern.
2.Die zerkleinerten Löffelbisquits mit der Butter und der hälfte der Schokolade vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft,Zucker und Cappuccinopulver miteinander verrühren. Die ausgedrücke Gelatine in einem kleinen Topf auflösen - langsam und nicht kochen! Drei Eßlöffel der Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren und das Ganze dann mit der restlichen Frischkäsemasse vermengen.
4.Die Masse in die Springform auf den Boden streichen und kaltstellen. Am besten über Nacht. Vor dem Servieren noch mit ein paar Herzen dekorieren, evtl. etwas Kakao oder Cappuccinopulver darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Philadelphia - Cappuccino Torte“