Zutaten fรผr 16 Personen
Schokolade 70% Kakao | 300 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 2 |
Amaretto | 30 ml |
Sahne 30% Fett | 600 gr. |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Amaretto | 20 ml |
Zucker | 150 gr. |
dรผnnen dunklen Bisquitboden | 1 |
Orangenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Eier und Eigelb mit der Hรคlfte des Zuckers und 30 ml. Amaretto verrรผhren und im Wasserbad cremig aufschlagen, anschlieรend kalt schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen, Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Die Gelatine in dem Amaretto auflรถsen, vorsichtig unter die Eigelbcreme rรผhren, dann die Schokolade und die Sahne unterheben.Etwas von der Sahne aufheben fรผr die Rosetten . Den Boden mit Orangenmarmelade bestreichen , einen Ring um den Boden legen , Tortenstรผcke einteilen , bdann die Mousse einfรผllen und glatt streichen. Mit Sahnerosetten und Schocko-Plรคttchen garnieren, ev. Kakaopulver leicht bestรคuben! รber Nacht kalt stellen! Sie hรคllt lange frisch! P.s. Ihr kรถnnt natรผrlich auch eine andere Marmelade wรคhlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โTorten: Mousse au chocolate - Torteโ