1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Mousse au chocolate - Torte

Torten: Mousse au chocolate - Torte

7 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Schokolade 70% Kakao300 gr.
Eier Freiland2
Hรผhnerei Eigelb frisch2
Amaretto30 ml
Sahne 30% Fett600 gr.
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Amaretto20 ml
Zucker150 gr.
dรผnnen dunklen Bisquitboden1
Orangenmarmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Eier und Eigelb mit der Hรคlfte des Zuckers und 30 ml. Amaretto verrรผhren und im Wasserbad cremig aufschlagen, anschlieรŸend kalt schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen, Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Die Gelatine in dem Amaretto auflรถsen, vorsichtig unter die Eigelbcreme rรผhren, dann die Schokolade und die Sahne unterheben.Etwas von der Sahne aufheben fรผr die Rosetten . Den Boden mit Orangenmarmelade bestreichen , einen Ring um den Boden legen , Tortenstรผcke einteilen , bdann die Mousse einfรผllen und glatt streichen. Mit Sahnerosetten und Schocko-Plรคttchen garnieren, ev. Kakaopulver leicht bestรคuben! รœber Nacht kalt stellen! Sie hรคllt lange frisch! P.s. Ihr kรถnnt natรผrlich auch eine andere Marmelade wรคhlen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Mousse au chocolate - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich