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Dessert: Stracciatella-Creme

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland, Lotte hat Urlaub2 Stück
Zucker50 Gramm
Sahne 30% Fett150 Gramm
Crème fraîche1 Esslöffel
Naturjoghurt2 Esslöffel
weiße Schokolade50 Gramm
Gelatine weiß3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker in Wasserbad schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist.

    2.Die Sahne schlagen.

    3.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehen lassen.

    4.Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.

    5.Die geschmolzene Schokolade zusammen mit Creme fraiche und Joghurt zu der Eiercreme geben und gut verrühren.

    6.Diese Mischung nun zu der zerlassenen Gelatine geben und mischen.

    7.Nun die geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterrühren.

    8.Auf drei Dessertschalen aufteilen und kalt stellen. (3 - 4 Stunden) Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und einem Minzblatt garnieren.

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    Rezept von lunapiena
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