Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Eier Freiland, Lotte hat Urlaub | 2 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 1 Esslรถffel |
Naturjoghurt | 2 Esslรถffel |
weiรe Schokolade | 50 Gramm |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker in Wasserbad schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist.
2.Die Sahne schlagen.
3.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze zergehen lassen.
4.Schokolade in Stรผcke brechen und im Wasserbad schmelzen.
5.Die geschmolzene Schokolade zusammen mit Creme fraiche und Joghurt zu der Eiercreme geben und gut verrรผhren.
6.Diese Mischung nun zu der zerlassenen Gelatine geben und mischen.
7.Nun die geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterrรผhren.
8.Auf drei Dessertschalen aufteilen und kalt stellen. (3 - 4 Stunden) Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und einem Minzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Stracciatella-Cremeโ