Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland, Lotte hat Urlaub | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 Gramm |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Naturjoghurt | 2 Esslöffel |
weiße Schokolade | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker in Wasserbad schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist.
2.Die Sahne schlagen.
3.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehen lassen.
4.Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
5.Die geschmolzene Schokolade zusammen mit Creme fraiche und Joghurt zu der Eiercreme geben und gut verrühren.
6.Diese Mischung nun zu der zerlassenen Gelatine geben und mischen.
7.Nun die geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterrühren.
8.Auf drei Dessertschalen aufteilen und kalt stellen. (3 - 4 Stunden) Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und einem Minzblatt garnieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Stracciatella-Creme“