1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Schokoladenmousse an Aprikosenragout

Zweierlei Schokoladenmousse an Aprikosenragout

13 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Aprikosenragout
Zucker50 g
Honig1 EL
Orangensaft200 ml
Orange unbehandelt1 Stรผck
Grenadine4 EL
Zitrone1 Stรผck
Himbeeren100 g
Aprikosen /Marillen300 g
Braune Schokoladenmousse
Sahne300 g
Ei1 Stรผck
Wasser2 EL
Zartbitterschokolade130 g
Schokoladenlikรถr braun2 EL
Pfefferminzblรคtter5 Stรผck
WeiรŸe Schokoladenmousse
Sahne300 g
Ei1 Stรผck
Wasser2 EL
Schokolade weiรŸ130 g
Orange unbehandelt1 Stรผck
Eierlikรถr2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • Aprikosensauce

    1.Fรผr die Aprikosensauce Zucker und Honig bei milder Hitze schmelzen lassen (nicht braun werden lassen), unter Rรผhren mit Orangensaft ablรถschen und sirupartig einkochen lassen.

  • 2.Von der Bioorange dรผnn die Schale abschรคlen und in sehr feine Streifen schneiden. Orangenstreifen, Grenadine, Saft einer halben Zitrone zur Sauce geben. Aprikosen einlegen, ebenso die Himbeeren. Ein paar Himbeeren zur Deko aufheben.

  • Braune Schokoladenmousse

    3.Fรผr die braune Schokoladenmousse die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Ei mit Wasser รผber dem warmen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis sie kalt ist. (Am besten auf Eiswasserbad!)

  • 4.Die Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Sofort unter die abgekรผhlte Creme geben, den Schokoladenlikรถr dazugeben und die Sahne vorsichtig unterheben.

  • 5.In Fรถrmchen geben und kalt stellen.

  • WeiรŸe Schokoladenmousse

    6.Fรผr die weiรŸe Schokoladenmousse die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Ei und Wasser รผber einem warmen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, die Gelatine ausdrรผcken und unterrรผhren. Vom Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis die Creme kalt ist ( auf Eiswasserbad ).

  • 7.WeiรŸe Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, sofort unter die Eicreme rรผhren. Von der Orange die Hรคlfte der Schale abreiben und diese in die Creme geben. Den Eierlikรถr dazugeben und unterrรผhren.

  • 8.Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In kleine Fรถrmchen geben und รผber Nacht kalt stellen.

  • 9.Das Aprikosenragout auf die Teller verteilen und die Mousse darauf stรผrzen. Mit Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei Schokoladenmousse an Aprikosenragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich