Zutaten fรผr 5 Personen
Aprikosenragout | |
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Zucker | 50 g |
Honig | 1 EL |
Orangensaft | 200 ml |
Orange unbehandelt | 1 Stรผck |
Grenadine | 4 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Himbeeren | 100 g |
Aprikosen /Marillen | 300 g |
Braune Schokoladenmousse | |
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Sahne | 300 g |
Ei | 1 Stรผck |
Wasser | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 130 g |
Schokoladenlikรถr braun | 2 EL |
Pfefferminzblรคtter | 5 Stรผck |
Weiรe Schokoladenmousse | |
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Sahne | 300 g |
Ei | 1 Stรผck |
Wasser | 2 EL |
Schokolade weiร | 130 g |
Orange unbehandelt | 1 Stรผck |
Eierlikรถr | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
Aprikosensauce
1.Fรผr die Aprikosensauce Zucker und Honig bei milder Hitze schmelzen lassen (nicht braun werden lassen), unter Rรผhren mit Orangensaft ablรถschen und sirupartig einkochen lassen.
2.Von der Bioorange dรผnn die Schale abschรคlen und in sehr feine Streifen schneiden. Orangenstreifen, Grenadine, Saft einer halben Zitrone zur Sauce geben. Aprikosen einlegen, ebenso die Himbeeren. Ein paar Himbeeren zur Deko aufheben.
Braune Schokoladenmousse
3.Fรผr die braune Schokoladenmousse die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Ei mit Wasser รผber dem warmen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis sie kalt ist. (Am besten auf Eiswasserbad!)
4.Die Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Sofort unter die abgekรผhlte Creme geben, den Schokoladenlikรถr dazugeben und die Sahne vorsichtig unterheben.
5.In Fรถrmchen geben und kalt stellen.
Weiรe Schokoladenmousse
6.Fรผr die weiรe Schokoladenmousse die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Ei und Wasser รผber einem warmen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, die Gelatine ausdrรผcken und unterrรผhren. Vom Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis die Creme kalt ist ( auf Eiswasserbad ).
7.Weiรe Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, sofort unter die Eicreme rรผhren. Von der Orange die Hรคlfte der Schale abreiben und diese in die Creme geben. Den Eierlikรถr dazugeben und unterrรผhren.
8.Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In kleine Fรถrmchen geben und รผber Nacht kalt stellen.
9.Das Aprikosenragout auf die Teller verteilen und die Mousse darauf stรผrzen. Mit Minze dekorieren.
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vom
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