Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 pk |
Weizenmehl | 125 gr |
Backpulver | 1 gestr. teel |
Kakao ungesüßt | 15 gr |
Brombeeren frisch | 250 gr |
Tortenguß rot | 1 Pk |
Wasser | 200 ml |
Brombeeren frisch | 100 gr |
weiße Schokolade | 50 gr |
Nougatschokolade | 100 gr |
Schlagsahne | 600 gr |
Gelatine weiß | 4 Bl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 1 Min
1.Einen Tag vorher die Nougatschokolade kleinschneiden und in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen.Die Masse über Nacht kalt stellen. Aus den ersten 6 Zutaten einen Bisquit herstellen und in einer Springform (26°) ca. 30 min. backen. Umluft ca. 160°, Ober-Unterhitze ca. 180°. Boden auskühlen lassen. 2x waagerecht durchddudurchschneiden
2.(oder fertig kaufen). Brombeerfüllung :Tortenguß nach Anleitung aber nur mit 200ml Wasser zubereiten, Früchte unterheben, auf dem ersten Boden verteilen und 1 cm vom Rand wegbleiben. Nougatcreme: Gelatine auflösen. Die kalt gestellte Nougetcreme mit einem Mixer steif schlagen. 4 eßl. von der Nougatcreme in die Gelatine einrühren dann mit der übrigen Creme
3.verrühren.1/3 der Creme auf die Früchte verstreichen, mittleren Boden auflegen, mit der hälfte der Creme bestreichen, oberen Boden auflegen. Torte mit der restlichen Creme verkleiden. Mit Brombeeren garnieren. Mindestens 3 std kalt stellen. Weiße Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen, auf Backpapier Ornamente spritzen. Fest werden lassen. Garnieren
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vom
Kommentare zu „Brombeer-Nougat-Torte“