Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 pk |
Weizenmehl | 125 gr |
Backpulver | 1 gestr. teel |
Kakao ungesรผรt | 15 gr |
Brombeeren frisch | 250 gr |
Tortenguร rot | 1 Pk |
Wasser | 200 ml |
Brombeeren frisch | 100 gr |
weiรe Schokolade | 50 gr |
Nougatschokolade | 100 gr |
Schlagsahne | 600 gr |
Gelatine weiร | 4 Bl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 1 Min
1.Einen Tag vorher die Nougatschokolade kleinschneiden und in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen.Die Masse รผber Nacht kalt stellen. Aus den ersten 6 Zutaten einen Bisquit herstellen und in einer Springform (26ยฐ) ca. 30 min. backen. Umluft ca. 160ยฐ, Ober-Unterhitze ca. 180ยฐ. Boden auskรผhlen lassen. 2x waagerecht durchddudurchschneiden
2.(oder fertig kaufen). Brombeerfรผllung :Tortenguร nach Anleitung aber nur mit 200ml Wasser zubereiten, Frรผchte unterheben, auf dem ersten Boden verteilen und 1 cm vom Rand wegbleiben. Nougatcreme: Gelatine auflรถsen. Die kalt gestellte Nougetcreme mit einem Mixer steif schlagen. 4 eรl. von der Nougatcreme in die Gelatine einrรผhren dann mit der รผbrigen Creme
3.verrรผhren.1/3 der Creme auf die Frรผchte verstreichen, mittleren Boden auflegen, mit der hรคlfte der Creme bestreichen, oberen Boden auflegen. Torte mit der restlichen Creme verkleiden. Mit Brombeeren garnieren. Mindestens 3 std kalt stellen. Weiรe Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen, auf Backpapier Ornamente spritzen. Fest werden lassen. Garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โBrombeer-Nougat-Torteโ