Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 700 ml |
Baileys, Irish Cream | 200 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl mit Backpulver und Stรคrke mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine und Eier hinzufรผgen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe, dann auf hรถchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladentropfen unterheben. Teig einer mit Backpapier ausgelegten Springform glattstreichen. Form auf den Rost in den Backofen schieben und bei einer Temperatur von 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Springformrand lรถsen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen.
2.600 ml kalte Sahne mit 25 g Zucker aufschlagen, bis sie an Volumen gewonnen hat, aber noch nicht steif ist. Irish Cream unterrรผhren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, anschlieรend im Topf auf dem Herd bei niedriger Hitze auflรถsen. Etwas Sahnemasse dazugeben und glattrรผhren. Die Gelatinemischung nun unter die restliche Sahnecreme rรผhren. In den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse ein wenig zu gelieren beginnt. 3 El der Creme in einer Schรผssel beiseite stellen. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Springformrand darum stellen. Irish Cream darin glattstreichen. Die Zartbitterschokolade schmelzen und ยพ davon unter die beiseite gestellte Irish Cream ziehen und auf die helle Irish Cream streichen, so dass ein Rand von 2 cm frei bleibt. Restlich geschmolzene Schokolade mit einem Lรถffel in Streifen รผber die brรคunliche Irish Cream ziehen.
3.Im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden kaltstellen. Springformrand lรถsen. 100 g Sahne mit Sahnesteif und 1 EL Irish Cream steifschlagen, in einem Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und Tuffs auf den Rand der Torte spritzen.
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vom
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