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Irish Cream Torte

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl100 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Speisestรคrke25 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Margarine125 Gramm
Eier3
Raspelschokolade100 Gramm
Schlagsahne700 ml
Baileys, Irish Cream200 ml
Gelatine8 Blatt
Zartbitterschokolade100 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver und Stรคrke mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine und Eier hinzufรผgen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe, dann auf hรถchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladentropfen unterheben. Teig einer mit Backpapier ausgelegten Springform glattstreichen. Form auf den Rost in den Backofen schieben und bei einer Temperatur von 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Springformrand lรถsen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen.

    2.600 ml kalte Sahne mit 25 g Zucker aufschlagen, bis sie an Volumen gewonnen hat, aber noch nicht steif ist. Irish Cream unterrรผhren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, anschlieรŸend im Topf auf dem Herd bei niedriger Hitze auflรถsen. Etwas Sahnemasse dazugeben und glattrรผhren. Die Gelatinemischung nun unter die restliche Sahnecreme rรผhren. In den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse ein wenig zu gelieren beginnt. 3 El der Creme in einer Schรผssel beiseite stellen. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Springformrand darum stellen. Irish Cream darin glattstreichen. Die Zartbitterschokolade schmelzen und ยพ davon unter die beiseite gestellte Irish Cream ziehen und auf die helle Irish Cream streichen, so dass ein Rand von 2 cm frei bleibt. Restlich geschmolzene Schokolade mit einem Lรถffel in Streifen รผber die brรคunliche Irish Cream ziehen.

    3.Im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden kaltstellen. Springformrand lรถsen. 100 g Sahne mit Sahnesteif und 1 EL Irish Cream steifschlagen, in einem Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und Tuffs auf den Rand der Torte spritzen.

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