Zutaten fรผr 16 Personen
Boden: | |
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weiche Butter | 100 Gramm |
Spekulatiuskekse | 200 Gramm |
Belag: | |
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Gelatine weiร | 6 Blatt |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Zimt | 1 Esslรถffel |
Honig flรผssig | 4 Esslรถffel |
Sahne | 450 Gramm |
Mandelstifte oder geraspelt, Schokostreusel | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.1.Boden: Spekulatiuskekse in einer Rรผhrschรผssel fein zerkrรผmeln, geht am Besten mit einem Glas als Mรถrserstab. Brรถsel und Butter mit Knethaken gut verkneten, geht aber auch gut mit den Hรคnden. Masse in eine Springform geben und gleichmรครig am Boden verteilen und fest drรผcken. Ca. 3 Stunden kalt stellen
2.2. Belag: Fรผr die Creme - Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrรผhren, bis sich der Zucker vollstรคndig gelรถst hat. Zimt und Honig zufรผgen und gut unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und in einem kleinem Topf auflรถsen. Etwas Creme dazugeben und vermischen, dann erst unter die restliche Creme verrรผhren.
3.250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme unterheben. Die Creme dann in die Springform mit dem Spekulatiusboden fรผllen, glattsteichen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag, die Torte vorsichtig aus der Springform lรถsen, besser mit dem Messer vom Rand lรถsen.
4.Den Rand dann vorsichtig glattsteichen, mit Sahne Tufs und Mandelstiften oder Schokostreuseln dekorieren. Fertig.
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vom
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