1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Mascarpone - Torte

Zimt - Mascarpone - Torte

13 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Boden:
weiche Butter100 Gramm
Spekulatiuskekse200 Gramm
Belag:
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Mascarpone500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Zimt1 Esslรถffel
Honig flรผssig4 Esslรถffel
Sahne450 Gramm
Mandelstifte oder geraspelt, Schokostreusel1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.1.Boden: Spekulatiuskekse in einer Rรผhrschรผssel fein zerkrรผmeln, geht am Besten mit einem Glas als Mรถrserstab. Brรถsel und Butter mit Knethaken gut verkneten, geht aber auch gut mit den Hรคnden. Masse in eine Springform geben und gleichmรครŸig am Boden verteilen und fest drรผcken. Ca. 3 Stunden kalt stellen

    2.2. Belag: Fรผr die Creme - Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrรผhren, bis sich der Zucker vollstรคndig gelรถst hat. Zimt und Honig zufรผgen und gut unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und in einem kleinem Topf auflรถsen. Etwas Creme dazugeben und vermischen, dann erst unter die restliche Creme verrรผhren.

    3.250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme unterheben. Die Creme dann in die Springform mit dem Spekulatiusboden fรผllen, glattsteichen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag, die Torte vorsichtig aus der Springform lรถsen, besser mit dem Messer vom Rand lรถsen.

    4.Den Rand dann vorsichtig glattsteichen, mit Sahne Tufs und Mandelstiften oder Schokostreuseln dekorieren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****k
    vom
    Profilbild von M****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimt - Mascarpone - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich