Zutaten für 16 Personen
Boden: | |
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weiche Butter | 100 Gramm |
Spekulatiuskekse | 200 Gramm |
Belag: | |
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Gelatine weiß | 6 Blatt |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Zimt | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 4 Esslöffel |
Sahne | 450 Gramm |
Mandelstifte oder geraspelt, Schokostreusel | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.1.Boden: Spekulatiuskekse in einer Rührschüssel fein zerkrümeln, geht am Besten mit einem Glas als Mörserstab. Brösel und Butter mit Knethaken gut verkneten, geht aber auch gut mit den Händen. Masse in eine Springform geben und gleichmäßig am Boden verteilen und fest drücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen
2.2. Belag: Für die Creme - Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinem Topf auflösen. Etwas Creme dazugeben und vermischen, dann erst unter die restliche Creme verrühren.
3.250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme unterheben. Die Creme dann in die Springform mit dem Spekulatiusboden füllen, glattsteichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag, die Torte vorsichtig aus der Springform lösen, besser mit dem Messer vom Rand lösen.
4.Den Rand dann vorsichtig glattsteichen, mit Sahne Tufs und Mandelstiften oder Schokostreuseln dekorieren. Fertig.
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vom
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