Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Honig | 4 Esslöffel |
Walnüsse gehackt | 8 |
Orangenabrieb | ½ Teelöffel |
Zucker | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Den Spekulatius zerbröseln und mit den gehackten Walnüssen und der Butter vermischen, Die Masse gut vermengen und in eine Springform füllen. Fest andrücken und kalt stellen. Den Frischkäse, Quark und die Mascarpone mit dem Honig gut verrühren. Den Orangenabrieb zufügen und unterheben. Ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme ziehen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, auf den Keksboden verteilen. Mit Kakaopulver verzieren. Die Torte sollte min. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Weihnachtstorte“