1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig250 Gramm
Butter100 Gramm
Mascarpone200 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Quark250 Gramm
Honig4 Esslöffel
Walnüsse gehackt8
Orangenabrieb½ Teelöffel
Zucker etwas
Gelatine5 Blatt
Kakaopulver1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Den Spekulatius zerbröseln und mit den gehackten Walnüssen und der Butter vermischen, Die Masse gut vermengen und in eine Springform füllen. Fest andrücken und kalt stellen. Den Frischkäse, Quark und die Mascarpone mit dem Honig gut verrühren. Den Orangenabrieb zufügen und unterheben. Ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme ziehen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, auf den Keksboden verteilen. Mit Kakaopulver verzieren. Die Torte sollte min. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich