Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gewürzspekulatius | 250 g |
Butter geschmolzen | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Mascarpone | 250 g |
Glühwein | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Marzipankartoffeln | 9 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewürzspekulatius zerbröseln und mit der Butter zu einem Boden verarbeiten, mind. 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
2.Den Mascarpone mit Glühwein, Zucker, Zimt und etwas Marzipan (geraspelt) mit dem Mixer gut verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit der Glühweincreme vermischen, die Creme auf dem Keksboden verstreichen und die Kuchenform wieder mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Kurz vor dem Servieren habe ich mit einem Sieb Kakaopulver auf die Torte gestreut und die Stücke mit Marzipankartoffeln markiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Torte - Weihnachtstorte“