Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Gewรผrzspekulatius | 250 g |
Butter geschmolzen | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Mascarpone | 250 g |
Glรผhwein | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Marzipankartoffeln | 9 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett34,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewรผrzspekulatius zerbrรถseln und mit der Butter zu einem Boden verarbeiten, mind. 2 Stunden im Kรผhlschrank festwerden lassen.
2.Den Mascarpone mit Glรผhwein, Zucker, Zimt und etwas Marzipan (geraspelt) mit dem Mixer gut verrรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit der Glรผhweincreme vermischen, die Creme auf dem Keksboden verstreichen und die Kuchenform wieder mind. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Kurz vor dem Servieren habe ich mit einem Sieb Kakaopulver auf die Torte gestreut und die Stรผcke mit Marzipankartoffeln markiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu โTorte - Weihnachtstorteโ