1. Home
  2. Rezept
  3. Torte - Weihnachtstorte

Torte - Weihnachtstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gewรผrzspekulatius250 g
Butter geschmolzen150 g
Schlagsahne200 g
Mascarpone250 g
Glรผhwein100 ml
Zucker2 EL
Zimtpulver1 TL (gestrichen)
Marzipan Rohmasse etwas
Kakaopulver etwas
Marzipankartoffeln9
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewรผrzspekulatius zerbrรถseln und mit der Butter zu einem Boden verarbeiten, mind. 2 Stunden im Kรผhlschrank festwerden lassen.

    2.Den Mascarpone mit Glรผhwein, Zucker, Zimt und etwas Marzipan (geraspelt) mit dem Mixer gut verrรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit der Glรผhweincreme vermischen, die Creme auf dem Keksboden verstreichen und die Kuchenform wieder mind. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Kurz vor dem Servieren habe ich mit einem Sieb Kakaopulver auf die Torte gestreut und die Stรผcke mit Marzipankartoffeln markiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte - Weihnachtstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich