Zutaten fรผr 9 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Gewรผrzspekulatius | 400 Gramm |
Schlagrahm | 350 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Zucker braun | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 3 Stรผck |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Die Kirschen in einem Topf mit dem Saft, 1 Tรผtchen Vanillinzucker und etwas Speisestรคrke unter aufkochen anrรผhren. Erkalten lassen.
2.Den Schlagrahm sehr steif schlagen. Mascarpone, Quark, Brauner Zucker und 2 Vanillinzucker verrรผhren. Die Sahne locker unterrรผhren.
3.Eine 24x24 cm groรe Auflaufform oder Backform mit Rand, mit 15 Spekulatius auslegen. 1/3 der Creme darรผber verteilen. Hรคlfte der Kirschen darรผber verteilen. Schichten, letzte Schicht Creme.. Dann das Kakaopulver durch ein Sieb streichen, und eine feine Schicht auf die Creme streuen. Das ganze fรผr 5-6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. In 9 gleichgroรe Teile schneiden, und entweder zum Nachtisch, oder als "kalter Kuchen", am Nachmittag zum Kaffee genieรen. Tip; Im Sommer nehme ich Butterkekse, anstatt Spekulatius....und man kann es mit verschiedenen Obstsorten variieren... Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โHerbstlicher Nachtischโ