Zutaten für 9 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Gewürzspekulatius | 400 Gramm |
Schlagrahm | 350 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Zucker braun | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 3 Stück |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Die Kirschen in einem Topf mit dem Saft, 1 Tütchen Vanillinzucker und etwas Speisestärke unter aufkochen anrühren. Erkalten lassen.
2.Den Schlagrahm sehr steif schlagen. Mascarpone, Quark, Brauner Zucker und 2 Vanillinzucker verrühren. Die Sahne locker unterrühren.
3.Eine 24x24 cm große Auflaufform oder Backform mit Rand, mit 15 Spekulatius auslegen. 1/3 der Creme darüber verteilen. Hälfte der Kirschen darüber verteilen. Schichten, letzte Schicht Creme.. Dann das Kakaopulver durch ein Sieb streichen, und eine feine Schicht auf die Creme streuen. Das ganze für 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. In 9 gleichgroße Teile schneiden, und entweder zum Nachtisch, oder als "kalter Kuchen", am Nachmittag zum Kaffee genießen. Tip; Im Sommer nehme ich Butterkekse, anstatt Spekulatius....und man kann es mit verschiedenen Obstsorten variieren... Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Nachtisch“