Zutaten für 10 Personen
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Crème fraîche | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Gewürz-Spekulatius | 200 g |
TK-Beerenmischung | 300 g |
Mandelkrokant | |
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Zucker | 150 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Crème fraîche, Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Spekulatius grob zerbröseln.
Variante 1: Große Glasschale
2.Eine Glasschale wie folgt füllen: 1. Schicht die zerbröselten Spekulatius, dann als 2. Schicht die Hälfte der Creme, als 3. Schicht die Beeren (unaufgetaut) und als Abschluss die restliche Creme daraufgeben.
Variante 2: in Dessertgläser füllen
3.1. Schicht: 1 EL zerbröselte Spekulatius, dann als 2. Schicht1 EL der Creme, als 3. Schicht 1 EL Beeren (unaufgetaut) und als Abschluss wieder 1 EL der Creme daraufgeben.
Mandelkrokant
4.Für den Krokant ein Blech mit Backpapier auslegen. Zucker in der Pfanne karamellisieren, Mandeln zugeben, umrühren und dann zügig auf dem Backpapier möglichst dünn verteilen. Erkalten lassen. Krokant in kleine Stücke brechen und kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen
5.Tipp: Anstatt der Spekulatius kann man auch Amarettini, Cantuccini, Schokoladencookies oder andere Kekse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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