1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliches Beeren-Trifle mit Mandelkrokant

Weihnachtliches Beeren-Trifle mit Mandelkrokant

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Crème fraîche500 g
Zucker100 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Gewürz-Spekulatius200 g
TK-Beerenmischung300 g
Mandelkrokant
Zucker150 g
gehackte Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Crème fraîche, Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Spekulatius grob zerbröseln.

  • Variante 1: Große Glasschale

    2.Eine Glasschale wie folgt füllen: 1. Schicht die zerbröselten Spekulatius, dann als 2. Schicht die Hälfte der Creme, als 3. Schicht die Beeren (unaufgetaut) und als Abschluss die restliche Creme daraufgeben.

  • Variante 2: in Dessertgläser füllen

    3.1. Schicht: 1 EL zerbröselte Spekulatius, dann als 2. Schicht1 EL der Creme, als 3. Schicht 1 EL Beeren (unaufgetaut) und als Abschluss wieder 1 EL der Creme daraufgeben.

  • Mandelkrokant

    4.Für den Krokant ein Blech mit Backpapier auslegen. Zucker in der Pfanne karamellisieren, Mandeln zugeben, umrühren und dann zügig auf dem Backpapier möglichst dünn verteilen. Erkalten lassen. Krokant in kleine Stücke brechen und kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen

  • 5.Tipp: Anstatt der Spekulatius kann man auch Amarettini, Cantuccini, Schokoladencookies oder andere Kekse nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliches Beeren-Trifle mit Mandelkrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich