1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliches Beeren-Trifle mit Mandelkrokant

Weihnachtliches Beeren-Trifle mit Mandelkrokant

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Crรจme fraรฎche500 g
Zucker100 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Gewรผrz-Spekulatius200 g
TK-Beerenmischung300 g
Mandelkrokant
Zucker150 g
gehackte Mandeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Crรจme fraรฎche, Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes ca. 5 Minuten cremig rรผhren. Spekulatius grob zerbrรถseln.

  • Variante 1: GroรŸe Glasschale

    2.Eine Glasschale wie folgt fรผllen: 1. Schicht die zerbrรถselten Spekulatius, dann als 2. Schicht die Hรคlfte der Creme, als 3. Schicht die Beeren (unaufgetaut) und als Abschluss die restliche Creme daraufgeben.

  • Variante 2: in Dessertglรคser fรผllen

    3.1. Schicht: 1 EL zerbrรถselte Spekulatius, dann als 2. Schicht1 EL der Creme, als 3. Schicht 1 EL Beeren (unaufgetaut) und als Abschluss wieder 1 EL der Creme daraufgeben.

  • Mandelkrokant

    4.Fรผr den Krokant ein Blech mit Backpapier auslegen. Zucker in der Pfanne karamellisieren, Mandeln zugeben, umrรผhren und dann zรผgig auf dem Backpapier mรถglichst dรผnn verteilen. Erkalten lassen. Krokant in kleine Stรผcke brechen und kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen

  • 5.Tipp: Anstatt der Spekulatius kann man auch Amarettini, Cantuccini, Schokoladencookies oder andere Kekse nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtliches Beeren-Trifle mit Mandelkrokantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich