Zutaten fรผr 10 Personen
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Crรจme fraรฎche | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Gewรผrz-Spekulatius | 200 g |
TK-Beerenmischung | 300 g |
Mandelkrokant | |
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Zucker | 150 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Crรจme fraรฎche, Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes ca. 5 Minuten cremig rรผhren. Spekulatius grob zerbrรถseln.
Variante 1: Groรe Glasschale
2.Eine Glasschale wie folgt fรผllen: 1. Schicht die zerbrรถselten Spekulatius, dann als 2. Schicht die Hรคlfte der Creme, als 3. Schicht die Beeren (unaufgetaut) und als Abschluss die restliche Creme daraufgeben.
Variante 2: in Dessertglรคser fรผllen
3.1. Schicht: 1 EL zerbrรถselte Spekulatius, dann als 2. Schicht1 EL der Creme, als 3. Schicht 1 EL Beeren (unaufgetaut) und als Abschluss wieder 1 EL der Creme daraufgeben.
Mandelkrokant
4.Fรผr den Krokant ein Blech mit Backpapier auslegen. Zucker in der Pfanne karamellisieren, Mandeln zugeben, umrรผhren und dann zรผgig auf dem Backpapier mรถglichst dรผnn verteilen. Erkalten lassen. Krokant in kleine Stรผcke brechen und kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen
5.Tipp: Anstatt der Spekulatius kann man auch Amarettini, Cantuccini, Schokoladencookies oder andere Kekse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โWeihnachtliches Beeren-Trifle mit Mandelkrokantโ