Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr die Schokocreme: | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Lebkuchengewรผrz | 1 Prise |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Walnussรถl | 1 EL |
Fรผr die Maronencreme: | |
---|---|
Maronen, gekocht | 450 g |
Sahne | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Butter | 50 g |
Amaretto | 3 EL |
Ausserdem: | |
---|---|
Gewรผrzspekulatius | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Schokocreme:
1.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen.
2.Butter, Zucker, รl und Lebkuchengewรผrz schaumig rรผhren. Die geschmolzene Kuvertรผre unterheben.
Maronencreme:
3.Maronen mit Puderzucker und etwas Sahne cremig pรผrieren. Amaretto und Butter in die Creme einrรผhren.
Montage:
4.Schokocreme und Maronencreme miteinander verrรผhren.
5.Eine 30er Kastenform mit Folie auskleiden. Eine Schicht Spekulatius einlegen, darauf eine Schicht Maronen-Schoko-Creme auftragen und wieder eine Schicht Spekulatius einlegen. Dies im Wechsel solange einschichten, bis die Creme verarbeitet ist. Mit einer "Deko-Schicht" Spekulatius enden.
6.Den "frierenden Weihnachtsmann" รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Die Form stรผrzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
Tipp:
7.Statt Gewรผrzspekulatius kรถnnen auch Butter-oder Mandelspekulatius verarbeitet werden ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โFrierender Weihnachtsmannโ