1. Home
  2. Rezept
  3. Frierender Weihnachtsmann

Frierender Weihnachtsmann

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr die Schokocreme:
Zartbitter-Kuvertรผre300 g
Lebkuchengewรผrz1 Prise
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Walnussรถl1 EL
Fรผr die Maronencreme:
Maronen, gekocht450 g
Sahne etwas
Puderzucker2 EL
Butter50 g
Amaretto3 EL
Ausserdem:
Gewรผrzspekulatius etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Schokocreme:

    1.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen.

    2.Butter, Zucker, ร–l und Lebkuchengewรผrz schaumig rรผhren. Die geschmolzene Kuvertรผre unterheben.

  • Maronencreme:

    3.Maronen mit Puderzucker und etwas Sahne cremig pรผrieren. Amaretto und Butter in die Creme einrรผhren.

  • Montage:

    4.Schokocreme und Maronencreme miteinander verrรผhren.

    5.Eine 30er Kastenform mit Folie auskleiden. Eine Schicht Spekulatius einlegen, darauf eine Schicht Maronen-Schoko-Creme auftragen und wieder eine Schicht Spekulatius einlegen. Dies im Wechsel solange einschichten, bis die Creme verarbeitet ist. Mit einer "Deko-Schicht" Spekulatius enden.

    6.Den "frierenden Weihnachtsmann" รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Die Form stรผrzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.

  • Tipp:

    7.Statt Gewรผrzspekulatius kรถnnen auch Butter-oder Mandelspekulatius verarbeitet werden ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrierender Weihnachtsmannโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich