1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu

Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spekulatius-Tiramisu:
Sahne100 ml
Mascarpone250 g
Vanille aus der Mรผhle etwas
Beeren tiefgefroren250 g
Magerquark250 g
Zucker100 g
Spekulatius100 g
Sommertiramisu:
Puderzucker50 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Lemon-Curd150 g
Griechischer Joghurt300 g
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne200 g
Amarettini200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Spekulatius-Tiramisu:

    1.Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille verrรผhren und die Sahne unterheben.

    2.In die Glรคschen eine Schicht Creme, dann eine Schicht Spekulatius, dann eine Schicht Beeren geben.

    3.Das Ganze wiederholen bis die Glรคschen voll sind und mit einer Keksschicht abschlieรŸen.

  • Sommertiramisu:

    4.Die Amarettini zerkleinern bis sie schรถn krรผmelig sind.

    5.In einer Schรผssel griechischen Joghurt, Puderzucker, Vanille, Zesten einer halben Zitrone und 2 EL frisch gepressten Zitronensaft cremig rรผhren.

    6.In einer zweiten Schรผssel Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.

    7.Erst die Kekse, dann die Creme, dann eine dรผnne Schicht Lemon Curd in kleine Glรคschen geben.

    8.Wiederholen bis die Glรคser gefรผllt sind. Zur Deko Amarettini darauf geben und mit einem Spritzbeutel tupfenweise Lemon Curd dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius-Tiramisu und Sommertiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich