Zutaten fรผr 5 Personen
Spekulatius-Tiramisu: | |
---|---|
Sahne | 100 ml |
Mascarpone | 250 g |
Vanille aus der Mรผhle | etwas |
Beeren tiefgefroren | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Spekulatius | 100 g |
Sommertiramisu: | |
---|---|
Puderzucker | 50 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Lemon-Curd | 150 g |
Griechischer Joghurt | 300 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schlagsahne | 200 g |
Amarettini | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Spekulatius-Tiramisu:
1.Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille verrรผhren und die Sahne unterheben.
2.In die Glรคschen eine Schicht Creme, dann eine Schicht Spekulatius, dann eine Schicht Beeren geben.
3.Das Ganze wiederholen bis die Glรคschen voll sind und mit einer Keksschicht abschlieรen.
Sommertiramisu:
4.Die Amarettini zerkleinern bis sie schรถn krรผmelig sind.
5.In einer Schรผssel griechischen Joghurt, Puderzucker, Vanille, Zesten einer halben Zitrone und 2 EL frisch gepressten Zitronensaft cremig rรผhren.
6.In einer zweiten Schรผssel Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.
7.Erst die Kekse, dann die Creme, dann eine dรผnne Schicht Lemon Curd in kleine Glรคschen geben.
8.Wiederholen bis die Glรคser gefรผllt sind. Zur Deko Amarettini darauf geben und mit einem Spritzbeutel tupfenweise Lemon Curd dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSpekulatius-Tiramisu und Sommertiramisuโ