1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Dessert

Spekulatius Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig200 g
Zimt1 EL (gestrichen)
Joghurt250 g
Mascarpone250 g
Zucker4 EL
Tonka-Extrakt - ätherisches Öl7 Tropfen
Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spekulatius mit dem Zimt in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.

    2.Joghurt, Mascarpone, Zucker und die Tropfen Tonka-Extrakt verrühren, so dass der Zucker sich vollständig auslöst.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Mascarpone-Creme heben.

    4.Paar Spekulatiuskrümmel in 6 (z.B.) Gläsern geben und darauf ca 1 EL Creme verteilen (kommt auf die Größe der Gläser an). Dann werden wieder die Spekulatiuskrümmel drüber gegeben und dann wieder die Creme, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Wer mag kann oben noch einen Tupfer Sahne geben und diesen mit ein bisschen Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****o
    vom
    Profilbild von Y****o

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich