Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig | 200 g |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Joghurt | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 4 EL |
Tonka-Extrakt - ätherisches Öl | 7 Tropfen |
Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spekulatius mit dem Zimt in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.
2.Joghurt, Mascarpone, Zucker und die Tropfen Tonka-Extrakt verrühren, so dass der Zucker sich vollständig auslöst.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Mascarpone-Creme heben.
4.Paar Spekulatiuskrümmel in 6 (z.B.) Gläsern geben und darauf ca 1 EL Creme verteilen (kommt auf die Größe der Gläser an). Dann werden wieder die Spekulatiuskrümmel drüber gegeben und dann wieder die Creme, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Wer mag kann oben noch einen Tupfer Sahne geben und diesen mit ein bisschen Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****o
vom
Kommentare zu „Spekulatius Dessert“