Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Joghurt | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Sekt | 250 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine einweichen. Wรคhrenddessen Joghurt, Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker, Sekt und Orangensaft verrรผhren.
2.Die Gelatine auflรถsen lassen und dann erst mit 3 - 4 Esslรถffel der Sektcreme verrรผhren und anschlieรend mit der restlichen Creme. Das ganze in den Kรผhlschrank stellen und immer wieder mal umrรผhren.
3.Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne mit 1 Pรคckchen Vanillinzucker und den Sahnesteif, steif schlagen und unter die Creme ziehen. Danach auf Dessertglรคser verteilen und ca. 3 - 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Kleiner Tipp: Bitte keinen Sekt nehmen denn man nicht mag, nur um evtl.. ein ungeliebtes Geschenk los zu werden. Wer mag kann die Creme noch mit ein wenig Orangenabrieb verfeinern. Auรerdem, wer es etwas sรผรer mag, nimmt Maracujanektar statt Orangensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu โOrangensektcremeโ