Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Joghurt | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sekt | 250 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine einweichen. Währenddessen Joghurt, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Sekt und Orangensaft verrühren.
2.Die Gelatine auflösen lassen und dann erst mit 3 - 4 Esslöffel der Sektcreme verrühren und anschließend mit der restlichen Creme. Das ganze in den Kühlschrank stellen und immer wieder mal umrühren.
3.Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker und den Sahnesteif, steif schlagen und unter die Creme ziehen. Danach auf Dessertgläser verteilen und ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Kleiner Tipp: Bitte keinen Sekt nehmen denn man nicht mag, nur um evtl.. ein ungeliebtes Geschenk los zu werden. Wer mag kann die Creme noch mit ein wenig Orangenabrieb verfeinern. Außerdem, wer es etwas süßer mag, nimmt Maracujanektar statt Orangensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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