Zutaten für 4 Personen
Dickmilch | 250 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | ¼ |
Zitrone | ½ |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Sahne | 150 Milliliter |
Dickmilch | 250 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeersirup | 50 Milliliter |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Sahne | 150 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Für die weiße Creme: Die Sahne schlagen. Dickmilch mit Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronensaft mischen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und dazugeben. Die geschlagene Sahne dazugeben und gut verrühren.
2.Für die rote Creme: Untere Zutatenhälfte verwenden (ab dem 2. Mal 200 Gramm Dickmilch). Nun so verfahren wie bei der weißen Creme, nur die Vanilleschote und Zitrone weglassen, dafür Himbeersirup verwenden. So wie es bei der Zutatenliste angegeben ist.
3.Im Klartext: Die obere Zutatenliste ist für die weiße Creme und die untere für die rote Creme. Die beiden Cremes abwechselnd in Weingläser schichten, um ein fantastisches Farbenspiel zu erhalten. Abschließend die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Achtung bei der Gelatine, sonst gibt es Klümpchen!
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vom
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