Zutaten fรผr 4 Personen
Dickmilch | 250 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | ¼ |
Zitrone | ½ |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Sahne | 150 Milliliter |
Dickmilch | 250 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Himbeersirup | 50 Milliliter |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Sahne | 150 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Fรผr die weiรe Creme: Die Sahne schlagen. Dickmilch mit Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronensaft mischen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen und dazugeben. Die geschlagene Sahne dazugeben und gut verrรผhren.
2.Fรผr die rote Creme: Untere Zutatenhรคlfte verwenden (ab dem 2. Mal 200 Gramm Dickmilch). Nun so verfahren wie bei der weiรen Creme, nur die Vanilleschote und Zitrone weglassen, dafรผr Himbeersirup verwenden. So wie es bei der Zutatenliste angegeben ist.
3.Im Klartext: Die obere Zutatenliste ist fรผr die weiรe Creme und die untere fรผr die rote Creme. Die beiden Cremes abwechselnd in Weinglรคser schichten, um ein fantastisches Farbenspiel zu erhalten. Abschlieรend die Glรคser fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Achtung bei der Gelatine, sonst gibt es Klรผmpchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โStreifenwunderโ