Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weiรe Gelantine | 5 Blatt |
Bio Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Orangensaft | 150 ccm |
Weiรwein | 125 ml |
Eigelb | 5 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Teelรถffel |
Schlagsahne | 250 ml |
Makronen | etwas |
Rum | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Von der Bio Zitrone die Schale abreiben. Zitrone auspressen.
2.Orangensaft mit Wein und 4 EL Zitronensaft vermischen.
3.Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Zitronenabrieb und Saftgemisch unterrรผhren.
4.Die Gelatine 10 Min. im kalten Wasser einweichen. Ausdrรผcken, in einen Topf geben und bei milder Hitze auflรถsen.
5.Etwas von dem Eier-Saftgemisch in die lauwarme Gelatine geben und gut verrรผhren. Dann das Gelatinegemisch in die restliche Creme einrรผhren. Kรผhl stellen.
6.Wenn die Creme anfรคngt zu gelieren die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Abfรผllen in eine Schรผssel oder Portionsschรคlchen. รber Nacht kรผhl stellen.
7.Vor dem Servieren die Makronen mit Rum betrรคufeln und die Creme damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โWeincreme "Ich lass dich nicht"โ