Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Gelantine | 5 Blatt |
Bio Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Orangensaft | 150 ccm |
Weißwein | 125 ml |
Eigelb | 5 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Teelöffel |
Schlagsahne | 250 ml |
Makronen | etwas |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Von der Bio Zitrone die Schale abreiben. Zitrone auspressen.
2.Orangensaft mit Wein und 4 EL Zitronensaft vermischen.
3.Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Zitronenabrieb und Saftgemisch unterrühren.
4.Die Gelatine 10 Min. im kalten Wasser einweichen. Ausdrücken, in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen.
5.Etwas von dem Eier-Saftgemisch in die lauwarme Gelatine geben und gut verrühren. Dann das Gelatinegemisch in die restliche Creme einrühren. Kühl stellen.
6.Wenn die Creme anfängt zu gelieren die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Abfüllen in eine Schüssel oder Portionsschälchen. Über Nacht kühl stellen.
7.Vor dem Servieren die Makronen mit Rum beträufeln und die Creme damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Weincreme "Ich lass dich nicht"“