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Weincreme "Ich lass dich nicht"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Gelantine5 Blatt
Bio Zitrone, Saft und Abrieb1
Orangensaft150 ccm
Weißwein125 ml
Eigelb5
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker2 Teelöffel
Schlagsahne250 ml
Makronen etwas
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von der Bio Zitrone die Schale abreiben. Zitrone auspressen.

    2.Orangensaft mit Wein und 4 EL Zitronensaft vermischen.

    3.Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Zitronenabrieb und Saftgemisch unterrühren.

    4.Die Gelatine 10 Min. im kalten Wasser einweichen. Ausdrücken, in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen.

    5.Etwas von dem Eier-Saftgemisch in die lauwarme Gelatine geben und gut verrühren. Dann das Gelatinegemisch in die restliche Creme einrühren. Kühl stellen.

    6.Wenn die Creme anfängt zu gelieren die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Abfüllen in eine Schüssel oder Portionsschälchen. Über Nacht kühl stellen.

    7.Vor dem Servieren die Makronen mit Rum beträufeln und die Creme damit verzieren.

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