Zutaten für 12 Personen
Creme | |
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Milch | 450 gr |
Zucker 1 | 210 gr |
Vanillecremepulver | 55 gr |
Eigelb pasteurisiert | 200 gr |
Zitronensaft | 190 gr |
Zitronenraps | 3 gr |
Gelatine | 17 gr |
Eiweiss pasteurisiert | 230 gr |
Zucker 2 | 175 gr |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Creme
1.Milch, Zucker 1 und Vanillecremepulver in einer Pfanne aufkochen. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenraps zusammen cremig rühren. Die heisse Vanillecreme unter Rühren in die Eimasse geben. Die Creme zurück in die Pfanne leeren und nochmals kurz aufkochen. Nun die eingeweichte Gelatine auspressen und in der heissen Creme auflösen. Die Creme durch ein Sieb leeren und in Eiswasser etwas abkühlen. Inzwischen Eiweiss, Zucker 2 und das Salz zu einem festen Eischnee schlagen und sofort unter die noch warme Creme ziehen.
Finish
2.Die Creme kann in Gläser abgefüllt werden, will man sie stürzen, muss man mehr Gelatine dazugeben. Die Creme muss sicher 2-3 Stunden kalt gestellten werden. Anschliessend mit Rahmrosetten und Zitronenscheiben garnieren.
Tipps
3.Die Creme kann genau gleich auch als Orangencreme hergestellt werden.
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vom
Kommentare zu „Zitronencreme“