Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 125 gr. |
Limoncello | 4 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Zitrone unbehandelt, Abrieb der Schale | 1 Stk. |
Zitronensaft | 100 ml |
Cremefine zum Schlagen | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2506 (598)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett56,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2506 (598)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett56,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gelatine einweichen. Eier trennen, Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren, Limoncello, Zitronensaft und Schale vorsichtig unterheben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und nach Anleitung auflösen. Erst 3 El Creme in die Gelatine geben und verrühren, dann die Gelatine unter die restliche Creme Rühreren. Kalt stellen bis die Creme anfängt zu gelieren.
2.Cremefine steif schlagen und 2 Eiweiße separat auch sehr fest schlagen. Nun die Eiweißmasse und die Cremefinesahne unter die gelierende Creme heben. Aus der abgeriebenen Zitrone die Filets schneiden.
3.Die Creme auf vier Gläser oder Dessertschalen verteilen und erneut kühlen. Vor dem Servieren die Creme mit den Zitronenfilets dekorieren und sofort genießen ......;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Zitronencreme mit Limoncello a' la Wanda“