Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 125 gr. |
Limoncello | 4 EL |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Zitrone unbehandelt, Abrieb der Schale | 1 Stk. |
Zitronensaft | 100 ml |
Cremefine zum Schlagen | 300 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2506 (598)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett56,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2506 (598)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett56,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gelatine einweichen. Eier trennen, Eigelbe mit Puderzucker cremig rรผhren, Limoncello, Zitronensaft und Schale vorsichtig unterheben. Eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und nach Anleitung auflรถsen. Erst 3 El Creme in die Gelatine geben und verrรผhren, dann die Gelatine unter die restliche Creme Rรผhreren. Kalt stellen bis die Creme anfรคngt zu gelieren.
2.Cremefine steif schlagen und 2 Eiweiรe separat auch sehr fest schlagen. Nun die Eiweiรmasse und die Cremefinesahne unter die gelierende Creme heben. Aus der abgeriebenen Zitrone die Filets schneiden.
3.Die Creme auf vier Glรคser oder Dessertschalen verteilen und erneut kรผhlen. Vor dem Servieren die Creme mit den Zitronenfilets dekorieren und sofort genieรen ......;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โZitronencreme mit Limoncello a' la Wandaโ