1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Joghurt-Creme

Zitronen-Joghurt-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine1 ½ Blatt
Zitronensaft110 ml
Zucker65 g
Naturjoghurt, stichfest250 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft mit Zucker in einem Topf erwärmen.

    2.Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Zitronen-Zucker-Mischung auflösen. Den Joghurt mit Zitronenschale verrühren. Etwas Creme unter die Zitronen-Gelatine-Mischung rühren, zur Creme geben und gut verrühren, abkühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronen-Joghurt-Creme heben. Dünne Zitronenscheiben auf vier Gläser verteilen, die Creme daraufgeben und bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Zitronenzesten oder gehackten Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich