Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 1 ½ Blatt |
Zitronensaft | 110 ml |
Zucker | 65 g |
Naturjoghurt, stichfest | 250 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft mit Zucker in einem Topf erwärmen.
2.Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Zitronen-Zucker-Mischung auflösen. Den Joghurt mit Zitronenschale verrühren. Etwas Creme unter die Zitronen-Gelatine-Mischung rühren, zur Creme geben und gut verrühren, abkühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronen-Joghurt-Creme heben. Dünne Zitronenscheiben auf vier Gläser verteilen, die Creme daraufgeben und bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Zitronenzesten oder gehackten Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Creme“