Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 g |
Vollmilch-Joghurt | 400 g |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Zucker | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lรถffelbiskiuts zerbrรถseln und mit der weichen Butter mischen.
2.Die Masse in eine gefettete Springform drรผcken.
3.Die Schale der Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen.
4.Frischkรคse, Joghurt und Zitronenschale verrรผhren.
5.Gelatine in kaltem Wasser ca 5 Min. einweichen. Zitronensaft mit Wasser auf 150 ml auffรผllen. Gelatine ausdrรผcken und zusammen mit dem Zitronensaft und Zucker erwรคrmen, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat.
6.Von der Joghurtmasse 2 Eรl. in den Zitronensaft einrรผhren, dann alles mit der Joghurt-Frischkรคsemasse mischen.
7.Creme รผber die Lรถffelbiskuits verteilen und mindestens 4 Stunden, am besten รผber Nacht kรผhl stellen.
8.Wer mรถchte verziert die Torte mit Zitronenschale und oder Zitronenzesten. Ergibt 12 Stรผck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu โZitronen-Torteโ