Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Vollmilch-Joghurt | 400 g |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zucker | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Löffelbiskiuts zerbröseln und mit der weichen Butter mischen.
2.Die Masse in eine gefettete Springform drücken.
3.Die Schale der Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen.
4.Frischkäse, Joghurt und Zitronenschale verrühren.
5.Gelatine in kaltem Wasser ca 5 Min. einweichen. Zitronensaft mit Wasser auf 150 ml auffüllen. Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
6.Von der Joghurtmasse 2 Eßl. in den Zitronensaft einrühren, dann alles mit der Joghurt-Frischkäsemasse mischen.
7.Creme über die Löffelbiskuits verteilen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kühl stellen.
8.Wer möchte verziert die Torte mit Zitronenschale und oder Zitronenzesten. Ergibt 12 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Zitronen-Torte“