Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronenkuchen mit Gรถtterspeise: | etwas |
Butterkekse | 150 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Speisequark | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 20 gr. |
Zitrone ausgepresst | 1 Stk. |
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Pรคckchen |
Zitronenkuchen mit Zitronenspeise: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Lรถffelbiskuits | 150 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 250 gr. |
Vollmilchjoghurt (3,5% Fett) | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitrone unbehandelt (die Schale) | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Erfrischungsspeise Zitrone | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Zitronenkuchen mit Gรถtterspeise einen Tag vorher die Gรถtterspeise nach Anweisung vorbereiten. Dazu eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Gรถtterspeise nach dem Abkรผhlen hineinfรผllen. Fรผr den Kuchenboden die Butter zergehen lassen und die Kekse zerbrรถseln. Danach alles miteinander vermengen und mit einem Lรถffel in eine Springform drรผcken. Fรผr die Creme den Quark mit der Mascarpone vermengen und Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker hinzugeben. Zum Schluss dann den Boden, danach die Creme und dann die Gรถtterspeise schichten.
2.Fรผr den Zitronenkuchen mit Zitronenspeise die Butter zergehen lassen, die Lรถffelbiskuits zerkleinern und mit der Butter vermengen. Anschlieรend die Masse auf den Boden einer Springform geben. Fรผr den Belag die Gelatine einweichen. Den Quark mit Joghurt, Zucker, der Zitronenschale, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Die Gelatine in einem Topf zergehen lassen und etwas von der Creme abnehmen und grรผndlich mit der Gelatine verrรผhren. Dann die restliche Creme hinzugeben. Anschlieรend die Sahne steif schlagen und mit unter die Creme heben. Die Masse auf dem Kuchenboden streichen und den Kuchen kalt stellen. Danach die Erfrischungsspeise nach Anweisung zubereiten und dezent auf dem kalten Kuchen verteilen.
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vom
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