Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Margarine | 200 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 2 tassen |
Butter | 125 g |
saft von 3 Zitronen | etwas |
Eigelb | 2 |
Sahne | 2 Becher |
Butterkekse | 1 Pk. |
Puderzucker | 1 Pk. |
Zitronensaft,kann auch etwas mehr sein | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett34,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier,Margarine,Mehl,Zucker,Vanillinzucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrรผhren.Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 20 min bei 150 Grad backen. Fรผr die Creme das Puddingpulver mit 2 Tassen Wasser und eine Tasse Zucker nach Anleitung kochen.Von der Kochstelle nehmen und die 2 Eigelb verrรผhren.Nun noch die Butter und den gepreรten Zitronensaft beifรผgen.Die Creme noch warm auf den Teig geben und abkรผhlen lassen. Anschlieรend die Sahne schlagen und auf die Puddingcreme geben.Auf der Sahne die Butterkekse verteilen.Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguร herstellen und auf den Keksen verteilen.Den Kuchen 1 Tag durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu โZitronen-Butterkeks Kuchenโ