1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Butterkeks Kuchen

Zitronen-Butterkeks Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Margarine200 g
Mehl250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pk.
Backpulver½ Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker1 Tasse
Wasser2 tassen
Butter125 g
saft von 3 Zitronen etwas
Eigelb2
Sahne2 Becher
Butterkekse1 Pk.
Puderzucker1 Pk.
Zitronensaft,kann auch etwas mehr sein6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier,Margarine,Mehl,Zucker,Vanillinzucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 20 min bei 150 Grad backen. Für die Creme das Puddingpulver mit 2 Tassen Wasser und eine Tasse Zucker nach Anleitung kochen.Von der Kochstelle nehmen und die 2 Eigelb verrühren.Nun noch die Butter und den gepreßten Zitronensaft beifügen.Die Creme noch warm auf den Teig geben und abkühlen lassen. Anschließend die Sahne schlagen und auf die Puddingcreme geben.Auf der Sahne die Butterkekse verteilen.Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguß herstellen und auf den Keksen verteilen.Den Kuchen 1 Tag durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von micha30
    vom
    Profilbild von micha30

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Butterkeks Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich