Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Rohrzucker | 120 g |
Dinkel Mehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Fรผllung: | |
---|---|
Wasser | 2 Tassen |
Rohrzucker | 1 Tasse |
Zitronensaft | 50 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 100 g |
Belag: | |
---|---|
Sahne geschlagen | 500 ml |
Vollkornbutterkekse | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Deko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate21 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate21 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrรผhren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Bei 175 ยฐC ca. 20 Min. backen.
2.In der Zwischenzeit aus Wasser, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkรผhlen lassen und dann die Butter unterrรผhren. Die Creme auf dem Teig verteilen und alles (รผber Nacht) gut auskรผhlen lassen.
3.Die geschlagene Sahne nun auf der Creme verstreichen, Butterkekse dicht aneinander auf die Sahneschicht legen.
4.Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren, auf die Kekse streichen und je nach Geschmack dekorieren oder einfach so lassen.
5.Tipp: Diesen Kuchen gab es bei uns, nach der Standesamtlichen Trauung mit roten Weingummisherzen verziehrt - sah sehr schรถn aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โZitronenschnittenโ