1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitten

Zitronenschnitten

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig:
Eier4
Rohrzucker120 g
Dinkel Mehl120 g
Backpulver2 TL
Fรผllung:
Wasser2 Tassen
Rohrzucker1 Tasse
Zitronensaft50 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter weich100 g
Belag:
Sahne geschlagen500 ml
Vollkornbutterkekse1 Pรคckchen
Puderzucker200 g
Zitronensaft etwas
Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrรผhren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Bei 175 ยฐC ca. 20 Min. backen.

    2.In der Zwischenzeit aus Wasser, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkรผhlen lassen und dann die Butter unterrรผhren. Die Creme auf dem Teig verteilen und alles (รผber Nacht) gut auskรผhlen lassen.

    3.Die geschlagene Sahne nun auf der Creme verstreichen, Butterkekse dicht aneinander auf die Sahneschicht legen.

    4.Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren, auf die Kekse streichen und je nach Geschmack dekorieren oder einfach so lassen.

    5.Tipp: Diesen Kuchen gab es bei uns, nach der Standesamtlichen Trauung mit roten Weingummisherzen verziehrt - sah sehr schรถn aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenschnittenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich