Zutaten für 4 Personen
Zitronenbiskuit ala Oma ... RZ in meinem KB | 0,67 |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Wasser heiß | 100 ml |
Naturjoghurt | 500 g |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Zitrone frisch | 1 |
den Saft davon | etwas |
Zucker | 50 g |
Sahne | 300 ml |
Gelee-Zitronenhälften | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitteig backen wie im RZ angegeben (26er-Form). Dann erkalten lassen, anschließend einmal durchschneiden. (Die Menge im Rezept von Oma ist zu viel für eine 26er-Backform, daher habe ich für diese Torte nur 2/3 des Teiges gemacht, also mit 8 Eiern...) ... http://www.kochbar.de/rezept/369332/Backen-Zitronen-Biskuit-Grundrezept-ala-Oma.html
2.Götterspeise-Pulver und Zucker mischen und im heißen Wasser auflösen. Anschließend unter ständigen Rühren unter den Joghurt mischen. In den Kühlschrank stellen bis die Masse sehr dickflüssig geworden ist.
3.Nun etwa die Hälfte (ich hatte ca. 2/5) auf den unteren Boden streichen, oberen Boden darauflegen und den Rest der Joghurtmasse darauf streichen.
4.Wieder in den Kühlschrank stellen bis die Masse fest ist.
5.Währenddessen die Gelatine in Wasser einweichen, die Zitrone auspressen, dann die ausgedrückte Gelatine im heißen Zitronensaft (mache ich in der Mikrowelle) auflösen. Zucker dazugeben und verrühren. Diese Mischung unter die Sahne rühren.
6.Wenn die Zitronen-Sahne etwas fester geworden ist steif schlagen.
7.Nun die Torte ringsum damit einstreichen. Einen kleinen Teil davon zurückbehalten. Diesen in eine Tortenspritze füllen und Tuffs und/oder Muster auf die Torte spritzen.
8.Mit Deko-Gelee-Zitronenhälften garnieren.
9.Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Zitronen-Joghurt-Sahne-Torte“