Zutaten für 10 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Butter | 2 EL |
Cornflakes | 100 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Aprikosen aus der Dose | 300 g |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Zitrone | 1 |
Joghurt | 900 g |
Rohrzucker | 100 g |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform (ca.26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, auch den Ring. Kuvertüre mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cornflaces und Mandeln unterheben. Die Schoko-Mandel-Masse auf den Boden der Springform geben und festdrücken und kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Aprikosen in Stücke schneiden. Erdberen putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
3.Jogurt, 90g Rohrzucker und die Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, im Zitronensaft auflösen und unter den Joghurt rühren. Sobald die masse zum gelieren beginnt die Fruchtstücke unterheben. Die Jogurt-Fruchtmasse auf den kalten Schokoladenboden streichen und für mehrere Stunden kalt stellen.
4.Aprikosensaft, restlichen Zucker und Tortenguss nach Anleitung zubereiten und den Kuchen Glasieren.
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vom
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