1. Home
  2. Rezept
  3. Früchte-Jogurt-Torte

Früchte-Jogurt-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Halbbitter-Kuvertüre200 g
Butter2 EL
Cornflakes100 g
Mandelblättchen25 g
Gelatine5 Blatt
Aprikosen aus der Dose300 g
Erdbeeren frisch300 g
Zitrone1
Joghurt900 g
Rohrzucker100 g
Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform (ca.26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, auch den Ring. Kuvertüre mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cornflaces und Mandeln unterheben. Die Schoko-Mandel-Masse auf den Boden der Springform geben und festdrücken und kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Aprikosen in Stücke schneiden. Erdberen putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

    3.Jogurt, 90g Rohrzucker und die Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, im Zitronensaft auflösen und unter den Joghurt rühren. Sobald die masse zum gelieren beginnt die Fruchtstücke unterheben. Die Jogurt-Fruchtmasse auf den kalten Schokoladenboden streichen und für mehrere Stunden kalt stellen.

    4.Aprikosensaft, restlichen Zucker und Tortenguss nach Anleitung zubereiten und den Kuchen Glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Früchte-Jogurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich