Zutaten fรผr 12 Personen
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Aprikosen | 2 Dosen |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 70 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Kiwi frisch | 1 |
Himbeeren | 50 g |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in Wasser einweichen, Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Lรถffelbiskkuits nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) legen. Mit einer Schicht Aprikosen, mit der Wรถlbung nach oben, belegen. Sahne steif schlagen. 100 ml Aprikosensaft und den Zitronensaft erhitzen. Gelatine ausdrรผcken, und darin auflรถsen. Joghurt und Puderzucker verrรผhren, Gelatinesaft unterrรผhren. Sahne unterheben. Creme รผber die Aprikosen geben, glatt streichen, im Kรผhlschrank fest werden lassen. รbrige Aprikosen kreisfรถrmig auf die Torte setzen. Kiwi schรคlen, in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren auf die Torte legen. Tortengusspulver und den Zucker mischen. 280 ml Aprikosensaft zugieรen, aufkochen lassen und dann รผber die Frรผchte gieรen. Das Ganze fest werden lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rรถsten, abkรผhlen lassen. Die Torte mit den Pinienkernen und der Minze verzieren.
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vom
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